Показать сообщение отдельно
JOSH
[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2013, 22:13
Домашняя страница LastFm
  #3295 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
, не утилизировали ли сами фишки и не выработали ли для себя некую систему, чтобы настрочить и зачитать то, что сейчас уже классика рэпа с точки зрения техники? И все эти эмси прекрасно понимают, что является тем самым залогом охуенности. А чувак с rapanalysis это все просто раскрывает.
Чувак, если ты на самом деле в это веришь, мне тебя аж жалко стало. Лолшто часть вторая. Я не говорю, что реперы чужие фишки не секут и не перенимают, если чо. Только не такими методами
Подумай сам. Даже если в твоем словаре нет термина "размер", ты можешь уловить эту фишку, не зная, что ей давно придумано название. Есть люди, играющие на инструментах, не знающие нот, есть художники-самоучки, к-ым строго по хуй на слова "shading", "blending", etc. Просто они работают по выработанной самими системе, но это в свою очередь не говорит о том, что ее нет. Вот о чем я.

Если бы музыка поддавалась сухой математике, тут бы все по золотым формулам хуярили
А чего ты хотел? В каком-то смысле это и есть сухая математика. Правда, ты забываешь, что создание ритмического рисунка - это лишь один из аспектов рэп-музыки (и поэзии в целом). Многие акцента особого на этом либо не делают вообще, либо почти не делают, как, например, Конь Западный, их фишка - панчлайны, общий посыл и проч. Но такие, как Эминем, do it all. Только это вовсе не означает, что он строго по формуле каждый из текстов пишет.

-Цитата от word up! Посмотреть сообщение
Необязательно иметь музобразование, чтобы охуенно и технично зачитать. Чувство ритма достаточно иметь, слух. Быть начитанным, чтобы понятие о стихосложении иметь, разве совсем уж невозможно?
Вот это утверждение я не оспариваю уж точно! Конечно возможно, что и демонстрируют большинство читак. А вот те, кто палочкой берут рэп-анализ у артистов, лезут в такие высокие материи, что сами рэпперы лишь загадочно и удовлетворённо ухмыльнутся, увидев подобный сайт.
Опять же: как пример - не Jean Grae.

-Цитата от word up! Посмотреть сообщение
Ошибочно также будет считать, что ни один из рэп-исполнителей не имеет реального представления как о стихосложении, так и о музыкальной теории.
Yasiin Bey, что многие имеют (Common'ы, Mos Def'ы, Talib'ы, De La Soul'ы, ATCQ'ы и все все те, кто считаются conscious MCs).
Я просто исхожу из множества увиденных интервью (где большинство не может двух слов связать), фильмов (что д/ф, что х/ф), сериалов и т.д. И как-то после всего этого сложно представить себе большинство MC (не всех), которые перед сном учили, что такое "Ямб/хорей/анапест/амфибрахий/аллитерация/ассонанс" (с).

Просто как я вижу написание текста (опять же - не всех МС)? А, как в фильме "Notorious" показывали: травы курнул, пацаны и битчез олл ова зэ плэйс, в микрофон зачитал. Какие там нахуй познания в стихосложении (хотя свечу не держал, может и они имеют место быть).
Как я уже написал выше для Радио, создание ритмического рисунка текста - это лишь один из аспектов рэп-музыки. Вряд ли те, кто сейчас считаются к.о.з.л.а.м.и, первым делом акцентировали на этом внимание. Если брать Бига, который все песни на своих альбомах не записывал на листках и читал из головы, таки записывал свои тексты, когда еще начинал. Джей-Зи, например, потребовались годы, чтобы выработать систему запоминания своих текстов: по его признанию таким образом он потерял несколько альбомов. Так о чем я? О том, что не все делается сразу, и Эминемами, Джей-Зи и Ноториосами не рождаются. Все начинается с ебаного сайфера, сук и травы.

Я повторюсь - рэп анализы могут быть интересны графоманам и с научной точки зрения.
Вдохновившийся сайфером Джигга врядли сидел три месяца и разбирал сайфер на кусочки, считал слоги, ударные и прочее, перед тем, как попытаться написать квадрат.. Нет, его просто попёрло от увиденного и он дал волю перу - nuff said.

Разбитие на линии - кому-то это надо, кому-то нет. Кому-то просто проще разбить, чтобы не заморачиваться при записи, у кого-то этот текст из нёдр и он его бай харт в один тэйк выдаст
Я вполне допускаю, что меньше 0.0001% всех рэперков чисто из головы выдает сложные тексты, но подумай сам: если бы всех просто пёрло и они в один тэйк выдавали рэпак, то все бы ща читали на уровне Sugarhill Gang.

Clipse - Ma, I Don't Love Her (featuring Faith Evans)