Más que nada
8 мая 2013, 15:30
| | |
#1 (ПС)
| Don't Miss Release Коллеги, приветствую!
Суть такова. Я не то чтобы прям с головой в русском рэпе. Стараюсь следить за более-менее громкими релизами более-менее популярных и уважаемых исполнителей, но всё же очень часто что-то проходит мимо, а что-то мне неизвестное, но тоже возможно годное для прослушивая, проходит мимо стабильно. И вот я что подумал...
Хотелось бы видеть что-то типа... мм... таблички "Релизы". Т.е. отдельный модуль на сайте, куда можно зайти и глянуть, что уже вышло, а что грядёт. Если уже где-то что-то подобное есть, прошу дать наводку. Если всё ещё интересно, продолжайте чтение.
Далее. Не думаю, что стоит оформлять это дело в виде стандартной темы на форуме с обновляемой шапкой, было бы здорово, если бы на форуме появился отдельный модуль, а к темам был бы прикручен новый функционал, который помог бы составлять табличку. Дабы табличка была не тупо списком, в ней нужны информативные штуки, чтобы в итоге она получилась вида, например: Исполнитель - Название альбома - Тип (LP/EP/Maxi/Single) - Дата релиза - Оценка - Ссылка на обсуждение
Со всем, что кроме "оценки" более-менее понятно. В создание темы просто нужно добавить панель "Указать как релиз". Когда некий камрад с форума будет создавать новую тему про какой-нибудь релиз, он просто отмечает галочкой "указать как релиз" и в появившейся панели указывает "исполнитель - название - тип - дата". Отныне в нашу табличку добавляется новый релиз со ссылкой на созданную тему для обсуждения. Если всё ещё интересно, продолжайте чтение.
А теперь самое интересное. Оценка. Крайне важная и наиболее прикольная часть, к которой нужно подойти максимально ответственно. Самая простая часть - в первый пост темы с обсуждением релиза (или в шапку над каждой страницей этой темы) встроить плашку с голосованием, типа "оцените релиз по шкале от 1 до 5". Считаем среднее арифметическое - в табличке с релизами отображается оценка пользователей. Всё просто, не так ли? Проблема в том, что слишком просто.
Так как мы оцениваем музыку, а эта музыка делится на множество поджанров (поп, классика, андер, треш, ист, вест, крэнк, хуенк, питер, ЕКБ, не рэп и прочие прочие), необходимо как-то всё же определиться с тем, что именно мы оцениваем. Потому что я понимаю, что Бабангида будет стабильно набирать по пятёрке за всё подряд, а я, например, хотел бы послушать что-то типа Влади, который, как тут подсказывают из соседних тем "опопсел и вообще". Поэтому к оценке можно добавить что-то типа каталогизатора: "укажите до трёх поджанров, к которым относится релиз" с галочками.
Можно пойти ещё дальше и выставлять по оценке на каждый выбранный поджанр, но это, как мне кажется на первый взгляд, ненужно усложняет процесс. Интересным мне кажется функционал типа "пост-оценка" в теме с обсуждением. Т.е. ты пишешь комментарий к релизу, ставишь в этом посте оценку, а в модуле с таблицей релизов можно будет раскрыть список оценок "юзер - оценка - ссылка на комментарий". Весьма полезная, на мой взгляд, вещь, ведь всегда и везде есть люди, мнению которых ты доверяешь. Оценка комментариев? - можно, но на первое время не нужно.
---
Такие дела вот. Прошу всех заинтересовавшихся пройти в обсуждение, мне крайне интересно ваше мнение. Критика, замечания, пожелания, мысли и, самое главное, взгляд товарищей админов-модераторов на это дело всегда приветствуются. |