Показать сообщение отдельно
word up!
rewind selectah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2013, 11:55
LastFm
  #3293 (ПС)
-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
Это inside joke про скорость чтения. Разбирали неделю назад в "отвлеченных темах".
Признаюсь: так тонко, что не понял
Даже в ебаном "The Art of Rap" (который ты смотрел) там светили своими листками несколько человек
Слово, точно помню Ракима с разбивкой листа на 16 строк.
Необязательно иметь музобразование, чтобы охуенно и технично зачитать. Чувство ритма достаточно иметь, слух. Быть начитанным, чтобы понятие о стихосложении иметь, разве совсем уж невозможно?
Вот это утверждение я не оспариваю уж точно! Конечно возможно, что и демонстрируют большинство читак. А вот те, кто палочкой берут рэп-анализ у артистов, лезут в такие высокие материи, что сами рэпперы лишь загадочно и удовлетворённо ухмыльнутся, увидев подобный сайт.
Ошибочно также будет считать, что ни один из рэп-исполнителей не имеет реального представления как о стихосложении, так и о музыкальной теории.
Yasiin Bey, что многие имеют (Common'ы, Mos Def'ы, Talib'ы, De La Soul'ы, ATCQ'ы и все все те, кто считаются conscious MCs).
Я просто исхожу из множества увиденных интервью (где большинство не может двух слов связать), фильмов (что д/ф, что х/ф), сериалов и т.д. И как-то после всего этого сложно представить себе большинство MC (не всех), которые перед сном учили, что такое "Ямб/хорей/анапест/амфибрахий/аллитерация/ассонанс" (с).

Просто как я вижу написание текста (опять же - не всех МС)? А, как в фильме "Notorious" показывали: травы курнул, пацаны и битчез олл ова зэ плэйс, в микрофон зачитал. Какие там нахуй познания в стихосложении (хотя свечу не держал, может и они имеют место быть).

А дело скорее всего в этом и тут с тобой соглашусь:
Эминем, например, [...] говорит, что изучал всех эмси до него.
т.е. подражание кому-то.
И этому, действительно, есть подтверждение из фильмов, интервью, книг (тот же "Decoded" Джигги, где он охуел от уличного кружка (тот, что сайфер ), пришёл домой и исписал несколько тетрадей, просто вдохновившись кузеном своим, если не ошибаюсь), etc.

P.S. не записывай меня в хейтеры рэп-анализов, считаю это интересным чтивом, хоть и с нехуёвыми графоманскими замашками.