Показать сообщение отдельно
JOSH
[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2013, 05:24
Домашняя страница LastFm
  #3291 (ПС)
-Цитата от word up! Посмотреть сообщение
-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
Еще круто, как ты за 3 минуты 18 секунд все это осилил.
Да ладно, вполне нормальная реакция после того как бегло глазами пробежишь. Необязательно же всё читать (хотя безусловно - интересно), чтобы сделать выводы как у Радио
Это inside joke про скорость чтения. Разбирали неделю назад в "отвлеченных темах".

-Цитата от word up! Посмотреть сообщение
Люди с музыкальным образованием (вероятно) разбирают тексты людей без какого либо образования вообще, и при этом вторые, как оказывается, творят чудеса в области построения рифм и ритма, сами того и не подозревая.
Люблю хип хоп за это
Необязательно иметь музобразование, чтобы охуенно и технично зачитать. Чувство ритма достаточно иметь, слух. Быть начитанным, чтобы понятие о стихосложении иметь, разве совсем уж невозможно? или это Радио один ща считает, что Тупак чисто от балды написал

They say pussy and paper is poetry, power and pistols
Plottin' on murderin motherfuckers 'fore they get you
Picturin' pitiful punk niggas copping pleas
Puffing weed as I position myself to clock Gs

А ведь Пак был охуенно начитанным. Наз тем более. (Ну и то, что отец Олударыча музыкант, тоже наверняка помогло.)

Ошибочно также будет считать, что ни один из рэп-исполнителей не имеет реального представления как о стихосложении, так и о музыкальной теории. Даже в ебаном "The Art of Rap" (который ты смотрел) там светили своими листками несколько человек, где все было разбито на линии. Ну и если ты полазиешь по тому же сайту, там интервью с Джин Грей есть, где она о стихосложении говорит. И в музтеории в Штатах до хера кто разбирается, если уж об этом речь зашла. Во многих школах, например, рбязаловка играть на каком-либо музинструменте и, соответственно, читать ноты.

-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
А я не осиливал. Я не в первый раз за тобой это замечаю. На мой взгляд это как облепить Crazy Legs датчиками и скакать вокруг него с транспортиром, пытаясь передать его танец в джоулях, ньютонах, градусах и радианах. А рядом такой же простой черномазый с района поймёт танец упомянутого без всяких штангенциркулей, он в душе не ебёт, как этот штангенциркуль выглядит, зато он чувствует этот танец, и у него все эти яйцеголовые со своей апаратурой тупо смех вызывают, когда у него спрашивают, силу в сколько ньютонов надо приложить к большому пальцу правой ноги при первом шаге захода на continuos backspin, naamin.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Такчто, Джошик, he got game или killing flow это куда более весомые аргументы на парковке, чем считать количество согласных и выводить формулу зависимости объёма пуза Бигги от среднего арифметического трёхсложных прилагательных на 16 строчек о ебле шлюхи.

Добавлено через 7 минут 18 секунд
То есть вся эта хуйня несомненно интересна яйцеголовым, с точки зрения науки, так сказать. А с точки зрения напора толстого Джо в Part Deux - хуета полнейшая.
На самом деле стихосложение старо, как мир. Может, ты первый раз об этом слышишь и для тебя это какая-то аномалия aka "хуета полнейшая", раз ты так негативно реагируешь на это все. Я не в первый раз за тобой это замечаю. Ямб/хорей/анапест/амфибрахий/аллитерация/ассонанс - все это в школе проходили, или я это выдумываю? Технари типа ЭмЭф Дума или ТекНайна целую жизнь это изучают как раз-таки и работают над своими рифмами, чтобы ботаны потом охуевали. Эминем, например, который по собственному признанию не читает книг вообще, в том же "The Art or Rap" (который ты тоже смотрел) говорит, что изучал всех эмси до него. Наверняка не зная все эти термины, эти эмси (конечно же, не все), думаешь, не утилизировали ли сами фишки и не выработали ли для себя некую систему, чтобы настрочить и зачитать то, что сейчас уже классика рэпа с точки зрения техники? И все эти эмси прекрасно понимают, что является тем самым залогом охуенности. А чувак с rapanalysis это все просто раскрывает. (Опять-таки, мне не совсем понятна твоя позиция сейчас. Особенно учитывая то, что ты вроде бы серьезный ценитель рэпа.)