-Цитата от letniysneg
-Цитата от Джанго
-Цитата от letniysneg
Ты дурак. Но объяснять почему не буду. В награду за твою беспричинную грубость.
я понял, братан. сливаюсь.
З.Ы. приношу глубокие извинения за доказательство вашего невнимательно чтения книги.
Во-первых, то, что ты выделил -
прошедшее время, если ты не заметил. Сам поймешь, или растолковывать надо? Во-вторых, тебе бы мог помочь гугл, как я советовал, но ты решил, видимо, что самый умный.
Выдержки из писем Скотта Фицджеральда
Перкинс - Фицжеральду
- Впрямую нигде не должно говориться о том, чем занимался и занимается Гэтсби, даже если бы и появилась возможность это сказать. Не нужно объяснять, был ли он невинным орудием в чужих руках или до какой-то степени сам несет вину.
Фицжеральд - Перкинсу
- Благодаря вашим советам я смогу сделать «Гэтсби» совершенством.
- ...говорите: недостаток книги в том, что я и сам не представляю себе, как выглядит Гэтсби и чем именно он занимается, и читатель это чувствует.
- (хоть бы законность\незаконность деятельности была раскрыта, дабы читать мог как-то определится с отношением к герою)
ты меня, конечно, извини, но где тут хоть слово о НЫНЕШНЕЙ деятельности?

что касается его прошлого, то читай внимательно цитату, что я скинул - там как минимум идёт речь о бутлегерстве и букмекерстве, да и если голову включить хоть немного - откуда у простого солдафона такое состояние скопилось? явно не от обычной работы
а тебе не приходила мысль, что до нас, читателей в 21-ом веке, дошла ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ версия романа со ВСЕМИ ПРАВКАМИ, а эту переписку фицжи вел во времена "сырой" версии, сразу после издания, или после первых промежуточных правок, например