-Цитата от Маркиз -Цитата от HARDMC -Цитата от Маркиз Социализм вырождается в капитализм, капитализм порождает буржуазию, буржуазия рождает аристократию, аристократия превращается в монархию. Людей заёбывает монарх, его свергают и начинается социализм, который вырождается в капиитализм и т.д.
вот эта цепочка как-бы наоборот происходила:
эпоха войн родила государства-королевства. монархами становились полководцы с войсками. Аристократией становились высокие чины в войсках. Мирное время родило экономический рост и буржуазию. Буржуазия с деньгами вытеснила наследственную аристократию без денег и в долгах. Для полной власти буржуазии нужно всеобщее избирательное право и ликвидация наследственной власти монарха. Демократия в свою очередь делает возможной развитие идей социализма.
Это только в России свержение монарха, которое должно было быть раньше, смешалось со свержением капиталистов, которое должно быть после политической демократии. И это все вылилось в новою "наследственную монархию" бюрократов. Поэтому произошел отскок назад.
При этом непонятно, как может все повторится циклически снова.
Я же говорю, что цепочка предоставлена максимально упрощённой. Пытался найти в и-нете, кто писал - не нашёл. Я не помню откуда он берёт исходную точку.
ну я к тому, что независимо от исходной точки, у тебя она вообще в другом направлении идет.