Тема: Gunplay
Показать сообщение отдельно
Рэил
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2013, 08:21
ВКонтакте
  #27 (ПС)
-Цитата от Kov$H Посмотреть сообщение
давай по пунктам, ты ставишь музыкальный материал и продажи, я тебе говорю о самобытности. это разные вещи.
у каждого артистиа майбахов есть свой яркий стиль и своя какая та "тема", все парни на своей волне, и я не всегда ловлю их волну (например Мик Милла, при всей его крутости как мс).
Мне сейчас банально лень вставлять сюда ссылки на треки/клипы, но может я как нибудь и сделаю это. Но сейчас я тебе расскажу, чем остальные лейблы сосут в плане "САМОБЫТНОСТИ И УНИКАЛЬНОСТИ".
1) ЯМКМ. Не берем в расчет Пусси Монстра.
Дрэйк. Дриззи - уже классика хип-хопа, эталон уникальности и самобытности как по мне. Но его подписали когда он уже был громкой звездой с мощным хитярой запазухой и на него охота была всех лэйблов. Не считается.
Никки. КАКОЙ СТИЛЬ У НИККИ? Она мечется между женской версией вейна и бритни спирс.
Тайга? АХАХАХАХАХ
кто там еще? бездари? я тебе могу имена назвать типа мак мейн и прочее, но нахуя, какой у них стиль?
2) Бэд Бой.
Француза не берем в расчет, он и там и там.
МГК. ну да такой Вайт Бой типаж. Да наверное он самобытный персонаж.
Лос. Хуйня какая то
кто там еще. Рэд Кафе. Обычный нигер.
3) ГУУД.
ну с этимим вообще нет смысла сравнивать, там просто дрим тим. все уже в статусе ветеранов. Коммон? легенда. Паша? легенда. 2 Цепи? До сих пор не известно там он вообще или нет а все остальные негры тима Конса, ЖЛС, Фронзвос Бентли, Тони Вильямса, да все весьма креативные негры, интересные по своему, но не слушателю.
4)А теперь послушай майбаховцев.
Хотя бы Сталли и Рокки Фреша, послушай какой у них уникальный материал, какие биты. Сталли он четко свою тему движет (и мне она вкатывает) у Рокки другая тема (помоднее, и мне она не вкатывает), но блин такое что они делают, реально мало кто делает еще.
Валя. Послушай его последний альбом и мухтары. там реально яркий, индивидуальный звук. В этом и проявляется их самобытость. такого ни на одном (мэйнстрим) лэйбле больше нет
короче, твоё понимание самобытности = обычное дело вкуса )) ну, впринципе, другого ответа я не ожидал да и не нужен тут другой ответ, всё дело реально во вкусе))
оригинальных и самобытных артистов содержит лейбл Strange Music, вот там вот реально, что ни артист - то яркий персонаж.
нужен техничный нигер с крутейшим музлом и яркими концертами ? пожайлуста, лидер лейбла, Тэк Найн к вашим услугам.
нужен верный помощник Тэка, второй человек на лейбле, самый музыкальный чел, одинаково легко поющий самым низким тоном и до оперного пения, читающий не хуже Тэка в плане техники - пожайлуста, Кризз Калико.
нужен психованный негр ? пожайлуста, целых два. один основатель хорроррэпа - Браза Линч Ханг, другой - суровый брутальный Стив Стоун.
Нужен распиздяй ? Вуаля, есть Кутт Хэлхоун.
заебали слушать рэп, охото просто музыки ? пожайлуста, группа "Мэйдэй" к вашим услугам.
Список можно продолжать.

Теперь, что касательно "по пунктам", давай.
давай по пунктам, ты ставишь музыкальный материал и продажи, я тебе говорю о самобытности. это разные вещи.
Самобытность в данном плане - это неотъемлимая часть именно музыкального материала, в понятие которого я вкладываю навыки артистов как исполнителей (считка, строение текста и т.д.), так и такие черты, как харизма, самобытность и т.д. Одно другому не мешает в данном случае.

у каждого артистиа майбахов есть свой яркий стиль и своя какая та "тема", все парни на своей волне, и я не всегда ловлю их волну (например Мик Милла, при всей его крутости как мс).
пример про Strange Music - выше.

Дрэйк. Дриззи - уже классика хип-хопа, эталон уникальности и самобытности как по мне. Но его подписали когда он уже был громкой звездой с мощным хитярой запазухой и на него охота была всех лэйблов. Не считается.
Почему это не считается ? Тоесть, если Розей подписывает на лейбл никому неизвестных но якобы дохера талантливых МС, то подписание Дрейка на CMYMB в статусе "без 5 минут звезда" - уже не считается ? Тут помоему поклон и уважение Бёрдману и Виззи, что другие (боссы Атлантик и пр.) не смогли, а они - смогли!

Никки. КАКОЙ СТИЛЬ У НИККИ? Она мечется между женской версией вейна и бритни спирс.
Тайга? АХАХАХАХАХ
кто там еще? бездари? я тебе могу имена назвать типа мак мейн и прочее, но нахуя, какой у них стиль?
Да, к Минаж есть претензии (например, её попытка замахнуться на лавры Леди Гаги), а её попытка стать "Фимэйл Виззи", т.е "Виззи в юбке" - это просто ярлык общественности, из за того, что девушка крутится в этих кругах)) Это уже своего рода фишка, и никто её не осуждает. А как МС она реально сильная, если не брать в расчёт её поп-треки, а когда она начинает реально ебашить техникой, рифмами и пр.
Ну Тайгу между делом вплёл, сам не перевариваю его как МС, но чувак он без сомнения стильный, даже свою порнушку снимает)))

Мэк Мэйн ? Окей...Есть такая категория музыкантов (ближайший рус. аналог - Тимати), которая на поприще бизнеса выглядит ярче, чем в музыке. Так вот, Мэк Мэйн (а так же мультимиллионер и и рулевой CMYMB
Birdman) - они больше бизнесмены, им рэп так, чисто за компанию почитать, так что пример с ними не совсем корректный (хоть и имеет место быть, они ведь тоже артисты)

Француза не берем в расчет, он и там и там.
МГК. ну да такой Вайт Бой типаж. Да наверное он самобытный персонаж.
Лос. Хуйня какая то
кто там еще. Рэд Кафе. Обычный нигер.
3) ГУУД.
ну с этимим вообще нет смысла сравнивать, там просто дрим тим. все уже в статусе ветеранов. Коммон? легенда. Паша? легенда. 2 Цепи? До сих пор не известно там он вообще или нет а все остальные негры тима Конса, ЖЛС, Фронзвос Бентли, Тони Вильямса, да все весьма креативные негры, интересные по своему, но не слушателю.
Бэд Бой.
Я думаю, к положению Дидди в хип хопе и бизнесе вопросов нету)
МДК да, вайлд бой такой)

Гуд Мьюзик. Ветераты, не ветераны. Биг Шон - ветеран ? (пареньку в районе 23 лет), у Цепух вообще контракта с ГМ нет, он просто там тусуется). Кид Кади (который щас ушёл с Гуд Мьюзик, но допустим, что он ещё был там недавно) - ветеран ? Ребятам ещё 30 нету, да, у них есть статус, но о ветеранстве рано говорить.

Тут чувак написал, мол, Майбаховцы дают дорогу молодым (в отличие от Кэш Мани), и мой пример с золотой тройкой Кэш Мани (где Дрэйку 25-26, Виззи - 30, Ники - 29) - его не убедил, мол, они старпёры (если я правильно понял).
Ну ебать, этому Сталли (я ща погуглил) - 30 лет, Ганплею - ваще 33, самому Роузею - 35 или 36, Мик миллу - 25 (как Дрейку). И, судя по логике, они тоже уже старпёры все и ветераны ?)) Ну хууууй знает.

Как то так короче)

Добавлено через 17 минут 47 секунд
Да и вообще, в наше время, вопрос о ветеранстве, новичковстве и т.д. - вопрос относительно размытый.
2 цепи стал звездой, когда ему было уже за 30. До этого он делал много рэпа, но именно как 2Chainz его узнал весь мир. Кто он - ветеран или всё - таки "новичёк" ?

Есть такой артист, Future (в деле может давно, не знаю, но именно на весь мир заявил о себе года 1,5 назад). Ветеран или "новичёк" ?

И вообще чуть ли ни комический пример - Trinidad Jame$. Челу 25 или 26, в рэпе всего год-полтора, но один хит (All Gold of everything), записанный на лежащий в свободном доступе бит за авторством 28-летнего строителя (!), сделал его звездой.