-Цитата от nigger lover
Слушай, вар.методы сказал, что европа не умела воевать. Я ему лишь указал на "успехи" КА в начале войны, судя по которым, СССР так же бы загнулся, будь он размером с Польшу, например. Тебя задел именно мой коммент про КА, а не методовский про европейские армии. Отсюда и поцреотизм.
- запущенность советских коммуникаций, дезориентацию и слабость командования, да и людских резервов тогда было по минимуму, линия обороны зачастую представляла собой окоп и все
Так ведь очевидно, что в катастрофе виновато политическое и военное руководство.
начало войны было катастрофическим, никто и не отрицает
виновные, в частности, от военного руководства были осуждены, часть расстреляны (генерал Павлов, Рычагов и другие)
ты бы сначала поинтересовался вопросом перед тем как писать сюда и спорить
но!
воевали русские как могли и как умели на тот момент, с огромным желанием и патриотизмом
насчёт катастрофы в начале - да много причин почему так вышло, в том числе и общая отсталость и безграмотность населения (ещё с царских времён) да и вообще никто не мог представить что такая война кровопролитная будет - часть перебежала к немцам, многие сдались лишь бы не воевать, думали что "отсидят" в плену как в первую мировуй и выйдут целым и не вредимыми, отлежаться в госпиталях и т.д. и т.п.
но нельзя сравнивать как воевали поляки и как русские, например, или как французы и русские
политическое руководство Советов именно грамотно пропагандистски воспитало людей, подавляющее большинство рвалось в бой с немцами, отсюда в частности и огромное количество подвигов в период ВОВ, которые мотивировали и воодушевляли остальных соотечественников на борьбу
скажешь вода - мне всё равно, просто причин огромное количество почему так вышло
и правильно пишет Радио, что если бы не руководство (Сталин), то НАВЕРНЯКА всё куда печальнее и плачевнее вышло бы
Добавлено через 3 часа 41 минуту 23 секунды
-Цитата от 90+3
На примере Китая ярко видно - только не надо путать вынесенное американцами и европейцами производство и собственное. Все свое дичайшая хуйня и спрос существует из-за ценника. Только вот скупой дважды платит. И опять же я этого не понимаю и пить портвейн, закусывая ролтоном не буду хоть это в десятки раз и дешевле хорошей водки и банальной картошки с рыбой. Лучше дороже, но реже.
китай в 15 году свои машины в сша будет собирать для американцев, кстати
вот тебе и неэффективные и неконкурентноспособные коммунисты