Показать сообщение отдельно
nigger lover
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 00:22
  #3498 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от nigger lover Посмотреть сообщение
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
Хоть это и сослагательное наклонение, но, будь и немцев войска по боеспособности близкие к восточным, они бы на клыка накинули союзникам плотно.
Это лишь поцреотические домыслы.

-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение

Квантунская армия - самые слабые военные части Японии? А где самые сильные воевали?
С американцами, наверное.
1. "наверное" - это ты не уверен?
2. Я не спрашивал с кем - я спрашивал где. Ты что ль считаешь, что самые отборные воевали на Новой Гвинее и Гуадалканале?
Судя по тому, что советам японцы сдаться не постеснялись, а с американцами бились до последнего, я сделал вывод, что против СССР воевали не самые сильные части. Меня советско-японская война вообще не интересует, поэтому за конкретикой лучше обратись к историкам. Только не к этому, что у нас в теме зимой и летом в луже по пояс.
-Цитата от dr_guillotin Посмотреть сообщение
nigger lover Монография Кошкина - это, в общем то, фундамент, без которого рассуждать вообще что то о отношениях СССР и Японии, как минимум, некорректно. Я бы посоветовал тебе заканчивать черпать знания из одной только википедии, дружочек.

Потери в операции "Багратион"(убитыми/пропавшими без вести) со стороны советских войск - 178507 человек, немецких 381 тыс. погибших и пропавших без вести, 158 480 пленными (Данные из книги ""Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь"). Не 1:4, а к 1:3, примерно, в пользу советских войск.

Свой фейспалм можешь засунуть себе в жопу, и дальше представлять, как на протяжении войны командующие советскими войсками заваливали трупами немцев
Ты Кошкина, как Кондрашина, читал?