Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2013, 22:11
  #3491 (ПС)
-Цитата от MurametS Посмотреть сообщение
радио, а расскажи за отношение латвийских обывателей к коммунизму в целом, и СССР в частности. Может у меня мозги сильно промыты ящиком, но у меня сложился устойчивый стереотип, что все балтийские народы ненавидят коммунистическое прошлое, да и вообще русофобы попросту. Для меня вообще на этом фоне удивительно что ты за коммунизм трешь яро так
я не из Латвии. я из Литвы.

Большинство промывали и промывают хуеву тучу лет, и да, коммунизм законодательно (во всяком случае - в Литве) приравняли к нацизму. За "отрицание преступлений коммунизма" можно и под статью попасть такчто я рисковый парень.

Есть, конечно, всякие люди. Но позиция большинства литовцев, латышей и эстонцев - антикоммунистическая, местами профашистская.

С другой стороны (опять же, могу только за литовцев говорить уверенно) литовцы из поколения в поколение более замкнуты, не любят чужаков, в общем - в разной степени, но, выражаясь современным языком толерастов, НАЦИОНАЛИСТЫ ЛЮТЫЕ. И гомосеков не любят, и русских, и негров, и поляков, да и друг друга часто не любят стереотипично, конечно, но есть такое веяние национализма в большинстве литовцев. Страну свою любят , ею гордятся, политиков пидорасят - нормально живём.

К таким, как я, отношение практически у всех (кроме самых оголтелых неонаци, да и то там на другой почве, в основном), такое же, как и к братьям-литовцам - потому, что ассимилированные. Т.е родились и выросли, не в первом поколении, отличное знание языка, истории и прочая, без выебонов. Во многом местных поляков и русских не любят по сформированному не шибко умными слоями стереотипами - ну это как русские туристы за границей в магазине по-русски говорят и дико негодуют, когда местные жители нихуя не понимают, срут, выебонят - так и у нас таких хватает - с замахами "лабасы эти ёбаные" и нежеланием ни учить язык, ни понимать, что нахуй ты тут нужен с такими повадками.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
-Цитата от nigger lover Посмотреть сообщение
Так ведь очевидно, что в катастрофе виновато политическое и военное руководство.
А если б руководство было иным, вообще бы встречали "гостей" на телегах и с вилами.