-Цитата от Салатный Кот Хоть это и сослагательное наклонение, но, будь и немцев войска по боеспособности близкие к восточным, они бы на клыка накинули союзникам плотно.
Это лишь поцреотические домыслы.
-Цитата от RapperX -Цитата от nigger lover -Цитата от Салатный Кот
Ну так СССР против этой самой Японии в 1945 в Манчжурии более чем эффективно действовал. Разгромили самую крупную группировку меньше, чем за месяц, имея преимущество в пехоте на 400к (1,6 миллионов к 1,2), в 4 раза больше артиллерии и танков, где-то в 3 раза больше авиации. То есть для наступающих войск типичное преимущество в конце войны (что для советских, что для американских), НО потери Японии: 600к пленных, 84к убитых; советские: 12к безвозвратных, а по технике - там вообще смешные цифры. Так что же это получается? Здесь СССР понес безвозвратных потерь практически в 8 раз меньше противника.
Против СССР слабые части воевали и в плен поголовно сдавались.
Квантунская армия - самые слабые военные части Японии? А где самые сильные воевали?
С американцами, наверное.
-Цитата от dr_guillotin Попробую равернуто ответить с телефона
nigger lover здесь все уже давно поняли, что ты накрахмаленный пидорок, который с методами историчекого исследования знаком, мягко говоря, посредственно, как и те "специалисты", которых ты бегло просматриваешь в поисках нужных циферок
Первое - в случае военных действий против Японии, а не с её стороны. Разницу ощущаешь? Второе - нарушение пакта со стороны Японии было? - Было. Третье - войну Японии объявили - объявили. Так что ты со своим сравнением с июнем 41 строго идёшь нахуй
Я знаю, что ты кроме википедии и хаотичных выдачей гугла не читал нихуя, но , чтобы хоть немного подтянуть матчасть, ознакомился бы с нормальной литературой. Для начала почитал бы монографию "Крах стратегии "спелой хурмы". Кто нарушил пакт о нейтралитете"(одна из фундаментальных работ по истории русско - японских отношений 31-45 годов), и потом бы уже задавал какие то вопросы
Ну и твои манипуляции с цифрами, конечно, заслуживают уважения
Тебе бы прямиком на НТВ вместе со Сванидзе выступать
Скажи теперь о том, что я с википедии цифер накидал, и слился(хотя, в отличие от тебя, я никаких конкретных цифр по потерям в том случае не приводил, что удивительно), танцуя фокстрот в клоунском колпаке на стуле
Про неумение воевать, возьми операцию "Багратион", к примеру, там соотношение потерь убитыми/пропавшими без вести/пленными чуть ли не 1:4, 1:5 в пользу советской армии
Ты, кроме как порекомендовать книжек, которые недоступны, ничего не можешь сказать? Методология истории, иди отдохни
Про Багратион тоже очередной перл. 1:4
Добавлено через 6 минут 29 секунд
-Цитата от Radio -Цитата от nigger lover Во-первых, 398. Во-вторых, давал бы страницу книги, а не файла. В-третьих, я еще не совсем понял, откуда он берет 8,6М. Но меня волнуют цифры за 1941-44, так как в 45-м была просто мочиловка и не представляет реального соотношения армий во время войны. А цифры там очень печальные.
Во-первых, у меня показывало 397. Не суть. Во-вторых, где я тебе сейчас возьму книгу 1993 года выпуска? В-третьих, ты и дальше, аки глист, изворачиваешься и скользишь, не говоря уж о постоянном передёргивании цифр.
Чёрным по белому написано : 8,6 млн. чел. у них, 11,4 млн. чел.— у нас, безвозвратных потерь. Зачем ты там ещё хитренько-подленько-гаденько приплетаешь раненных и пленных, которые потом вернулись в строй - непонятно.
Зачем ты и с немецкими цифрами танцуешь - тоже непонятно.
Наверное, всё дело в том, что коммунисты пидоров считали больными (впрочем, как и большинство здравомыслящих) и это дело лечили.
В скане разве не видно номеров страниц...
Я изначально говорил о потерях во время фойны, а ты мне продолжаешь приписывать 30М трупов и из-за своих же ложных предположений говоришь, что я скользю.
Во время 1941-45, КА, с преимуществом во всем, кроме умения воевать, теряла в 5(!) раз больше в боях, протри глазки.