-Цитата от Disengaged -Цитата от Bad Apple -Цитата от Барбекю из тётушки ева уж больно короткая анимеха,хотелось бы продолжения и мысли "поглубже".
В штейне как по мне сюжет посильнее.
Ева короткая... ты точно про Евангелион говоришь? 26 серий разве мало
Поглубже, хех... куда ещё глубже?
Вот кстати в тему картиночка насчет глубины
Ну и Ева пизже ворот по всем показателям.
Субъективно, ладно? Не то, чтобы я считал иначе, просто слишком уж ты категоричен
Блин, забыл добавить "имхо"
Я бы кстати не прочь сравнить Еву и Ворота, хоть жанры у них и разные.
Вот даже взять персонажей... в Еве - Синдзи, Аска и Рей (Гендо, Мисато и тд даже брать не буду) Синдзи персонаж который оставляет неравнодушным в любом случае, кто-то испытывается ненависть, кому-то его жалко, кто-то "болеет" за него. Уникальный в своем роде, учитывая год. Аска и Рей так вообще винрарны, обе тащат нереально, я до сих пор не могу определиться кто мне больше нравится.
А что же в Воротах у нас по персонажам... Типичный ОЯШ с бородой и в халате, сторящий из себя пафосного непризнанного гения. Цундере с румянцем на щечках и "Тутуру" ходячий фансервис и объект сожаления (по сути там каждый эпизод фансервисом пропитан, вспомнить даже ту девочку-кошечку-официантку которая някала постоянно, не удивительно что пасаны так заапрувили
). И вот этой компании мы на протяжении сериала "сопереживаем" и держим кулачки за их благополучие
Теперь по жанрам, Ева - крепкая меха с охуенным атмосферным психоделом в конце. Ворота - эмм... а что это? Сай-фай? Микроволновка отправляющая в будущее и прошлое у нас нынче пиздатым сай-фаем считается? Сомнительно
На мале в жарнах стоит триллер, ну ладно - тут соглашусь, будут у нас ворота триллером. Триллером с хуёвым сай-фаем. Хорошо что хоть подано это нормально.
Вообще на момент онгоинга ворот, я помнится хорошо воспринял сериал и поставил ему аж 9 баллов. Вот что-то такое было в нем цепляющее, хотя сейчас помню что половина сериала нудятина а потом пошла норм тема. В любом случае, при пересмотре я очень сомневаюсь что такой высокий балл оставлю тайтлу. Да и не хочется совсем его пересматривать, я даже забыл о нем, еслиб тут не упомянули.
С Евой же иначе обстоят дела, отличные впечатления при первом просмотре, я бы даже сказал "экстремальные", не менее хорошие при втором, и постоянно она мне вспоминается, скоро наверное третий раз буду пересматривать. Потому что действительно оригинальное и крутое произведение.
Жду аргументов по поводу крутости Штейнс Гейта. А вообще он топ3 на мале, может это я такой говноед, и нынче моэ-девочки заправляют онеме-индустрией?