"Южная Корея +1"
Клиент/Eui-roi-in
Происходит убийство девушки. Нет тела, нет орудия убийства. Главный подозреваемый - муж. С виду обычный сюжет смотрится достаточно интересно. Адвокат защищает, прокурор обвиняет, свидетелей покупают. Вобщем-то все присущее данному жанру имеется. Отмечу "фишку" с дверью в зале суда и актера, играющего мужа жертвы - слезу давит реалистично, я поверил. Финал немного непонятный.
Крепкий такой детектив получился. Кому понравится советую посмотреть отмеченный мною ранее
Суровое испытание/Do-ga-ni.
Горечь и сладость/Dalkomhan insaeng
Главный герой по некоторым причинам не выполнил задание босса и тем самым попал в немилость. Ну и тут закрутилось, завертелось.
Ли Бён Хон/Lee Byeong Heon (наверно, вторая, по величине, кинозвезда в Южной Корее), как всегда отличные боевые сцены, не плохой сюжет и даже русский, разговаривающий БЕЗ акцента - все вроде бы хорошо, но в фильме очень слабая драматическая составляющая и по-этому фильм получился достаточно пресноватым. Плюс финал мне тоже пришелся не по душе.
Ожидал от данного кино врыв в мой корейский Топ 3, но не дотянул.
Бездыханный/Ddongpari
А вот тут все очень даже здорово. В результате психологической травмы, полученной в дестве, главный герой выростатет абсолтно аморальным персонажем, озлобленным, практически, на весь мир и выбивающим деньги из должников. Он пытается как-то заботиться о своем племянника и знакомится с учиницей старших классов, в исполнении моей новой корейской любви
Ким Кобби/Kim Kkobbi (фотокарточка внизу), с которой у него завязываются какие-никакие дружеский отношения.
Режиссеру, а по совместительству продюссеру, сценаристу и монтажеру, удалось снять очень сильную драму с обилием нецензурной брани и рукоприкладства.
Смотреть обязательно.
Хороший, плохой, долбанутый/Joheunnom nabbeunnom isanghannom
Не любитель вестернов, смотрел только лишь из-за актеров. Получилось что-то на подобии комедийного боевика какого-нибдуь Джеки Чана, но с обилием огнестрела и трупов. Приятная картинка, юморок, небольшая интрига. Кино без заморочек, ничего не отталкивает, посмотреть, расслабиться, скоротать вечерок.
Соседи/The Neighbors
В жилом комплексе похищают и убивают девочку. Мама (
Сун Квон/Sun Kwon из Лоста) страдает.
Добротный триллер с приличным количеством действующих лиц. Кто убица мы узнаем в самом начале и просто наблюдаем за тем, как его поймают. Ничего лишнего - фильм интересный и качественный.
Смотреть.
Безумный следователь/San taam
Как-то случайно в папку с Южной Кореей попал фильм гонконгского производся. В сюжете я, честно говоря, немного запутался из-за большого количества табельного оружия и удостоверений, которые передаются, теряются, крадутся. Самая интересное в фильме - это фишка с ипостасями (сразу вспомнилась короткометражка
Внутри/Inside), которые, вместо обычного человека, видел этот самый следователь. У плохого парня их семь (одна ест, вторая убивает, третья думает и т.д.) - смотрится здорово.
Неплохой детектив, оцените.