-Цитата от Dj Smile Fanatik
-Цитата от Kr0N
-Цитата от Dj Smile Fanatik
А кто не даёт людям жить достойно, если не они сами?
А как можно жить достойно на копейки?

Я не знаю как в больших городах, но в периферии зарплаты по 8000-15000 в среднем, при том, что цены на продукты/айфоны/машины/отдых для всех одинаково высокие. Или вот как жить пенсионерам, которые за нас воевали, на зарплату 8000-12000 рублей? Половина денег уходит на оплату квартиры, половина на еду, и то экономят как могут, это разве достойная жизнь? Очень сомнительно...
Пятнадцать тысяч не такие уж и копейки, если на то пошло. Нет денег на машину и айфон? Ну и хуйли? Это нормально. Хочешь красиво жить? Вертись, пиздуй в большой город и зарабатывай, благо никто не запрещает. Не нужно тотальную лень основной массы людей путать с отсутствием возможностей. Пенсионерам обязаны помогать дети, это без вариантов. В Китае или Японии, точно не помню, понятия пенсии вообще не существует, например. И ничего, живут.
15 получает далеко не каждый в маленьких городах. А если еще есть семья, то считай сам... Аргумент "пиздуй в большой город" весьма сомнителен, ведь работать без прописки нельзя, и находится более трех месяцев в Москве например тоже нельзя без прописки. Вот такие возможности у нас в стране
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
-Цитата от МЭДЫЧ
-Цитата от Kr0N
-Цитата от МЭДЫЧ
не ссы, я понял всю образность фразы про "не хватает с зарплаты на третий планшет для достойной жизни". ну , разве что самые нижние пласты смысла не откопал, прости великодушно.
заебало, что на форуме каждый волен сам выбирать себе темы для разговора и цитаты для обсуждений - это твоя проблема, ТОЛЬКО ТВОЯ
Специально для тебя объясню, речь не о планшете, он в данной фразе фигурирует лишь как предмет, в котором нуждается современный потребитель/человек. Вместо него можешь подставить квартиру/машину/пакет молока/съездить в отпуск/купить телевизор и так далее. Суть в том, что люди не могут достойно жить на свои зарплаты и приходится брать кредиты.
ок, давай подставим.
не хватает на третью машину, третью квартиру, третий отпуск, третий телевизор.
внатуре блядь, не живем а выживаем
ебаная страна, а
никакого житья современным потребителям/человекам (охуенно показательное отождествление , кстати)
Пиздец... Сначала доебался к слову планшет, потом к слову третий
Так скудно мыслить и не понимать фразу может далеко не каждый, поздравляю тебя мой прямолинейный друг решивший просто доебаться