-Цитата от Салатный Кот
Прямой приказ убивать евреев (всех подряд, включая женщин и детей) и приказ о комиссарах, например, можно к этому отнести.
Хотя когда воюешь с партизанскими отрядами, то тут уже что только в ход не идет (и можно понять, что любые средства хороши, т.к. население скрывает, способствует движению и тд), те же заложники, которых немцы брали и в культурной Европе на каждом шагу, особенно учитывая злость оккупантов под конец войны, тоже хороший пример. Выгодный обмен: N условных гражданских на 1 солдата Вермахта.
Вот такой персонаж предатель родины или нет? Хотя тут еще и стоит вопрос, а был ли мальчик, но тем не менее, как пример прокатит.
Чота затупил, да. Совсем забыл про пейсатых. Которые таки нажились на этом в итоге неплохо. Только евреи это не война уже
Шульц, с точки зрения тогдашней позиции его Родины - предатель, только та Родина его с человечеством на тот момент мало общего имела
-Цитата от feature future
-Цитата от Radio
в гробу видал я таких "родиновцев" которым лишь бы пердак в тепле
В каком месте он сказал что ему лишь бы пердак в тепле был, а?
Я ж говорю - глаза разуй, защитничек
-Цитата от Kr0N
2) родина - это место где тебе хорошо и где тебе помогает государство(а не место в котором ты родился), где ты можешь жить достойно, чтобы потом достойно бороться за свое счастье и семью. А если живешь в говне, где пенсионеры получают 8000 рублей, за то что воевали, где пособие на ребенка 200 рублей в месяц, где ты работу не можешь найти, по причине отсутствия опыта работы, это по-моему какой-то пиздец. Я бы стал защищать лишь своих родных. Государство мне не дало ровным счетом ничего в этой жизни, а то что я родился в этой стране, еще не означает, что я что-то кому-то должен.