Показать сообщение отдельно
Вторая жизнь Эсты
святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2013, 21:48
  #3168 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
А какая сейчас система? Сейчас нету сильной власти из центра. А вместо этого "князьки" на местах.

Вот например, в Рыльском р-не Курской области есть один авторитет по имени Спартак http://www.dddkursk.ru/number/851/new/007189/ (трижди сидевший в тюрьме, вор в законе). Сейчас он руководитель гор.совета (по сути городской думы).

У меня много друзей с Рыльска (ещё когда я жил в Курской области) и они много интересного рассказывали про этого Спартака (его лично - видел один раз когда он проезжал на своём джипе с номерами 001). То что они рассказывали - больше напоминало криминальные хроники Москвы и Питера в середине 90-ых. Но нет, в провинции это осталось в виде рудимента.
Такая СИСТЕМА лучше что-ли?

тут конечно тоже есть своё объяснение: народ потерял веру в центральную власть полностью (и в её органы в виде МВД, ФСБ, прокуратуры). Поэтому такие князьки на местах ("честные и справедливые воры") пользуются популярностью среди большинства народа...
а и не говорю что такая система лучше. я говорю о том что по данном конкретному пункту - защищенность человека перед беспределом закона Россия конечно дает сто очком СССР, это просто факт и все

-
какие частные случаи, там потом после смерти ещё человек 10 заяву накатали, что им тоже бутылку засовывали в ректальное отверстие, если б шумиха не поднялась, так бы и молчали возможно. так и вправду, такое случится, даже стремно как-то будет идти к врачу пердак покзаывать для экспертизы, писать кому-то об этом, ещё и публично)
10-100-1000, в этих рамках беспредел закона - исключение, но ты же понимаешь что в Советском Союзе он выше был. При этом во всем остальном и я симпатизирую ей больше, но чего уж очевидные вещи игнорировать

Добавлено через 15 минут 14 секунд
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение

Эс Ай Сэйд, я вообще только "за" если Америка по всему Ближнему Востоку танком пройдется .

Ирак - американский штат? Твоя пустая голова не понимает, что внешняя и внутренняя политика - вещи разные. Американец может и не знать где этот Ирак находится, но внутри страны он знает, что защищен. И перед кем они за убитых иракцев должны отвечать? Мне похуй, например, на это.
парень, ты пойми, у тебя такие морально-нравственные нормы, с которыми прилично обществе стыдно рот открывать. и да, голова совсем не работает, ну зачем ты продолжаешь тут себя выставлять посмешищем?

даже по твоей уебищной логике если погибают иракцы то погибают и американцы, олень, это же война. правительство же несет ответственность перед своим народом за то что граждане сша умирают непонятно за что непонятно где ясно?

это конечно полбеды. вторые полбеды заключается в том что что ты всех захватчиков и гитлера и напалеона оправдал они же внешней политикой занимались а сталин видите ли занимался внутренней. то есть если он пошел завоевывать полмира (главное - политика внешняя) и в ходе еще больше бы своих проебал в десятки сотни раз больше то ничего это же ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА.

ну отключите его от темы уже, он же идиот, это же давно уже понятно.