Показать сообщение отдельно
Ja66er
ορθοδοξία
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2013, 13:16
  #2063 (ПС)
-Цитата от Tidei Посмотреть сообщение
Просто понравился костюм, не каждый на марш в священника переоденется.
Мое личное мнение - знаете, есть в современном православии много таких вещей, напрямую не касающихся самого вероучения, но весьма вредных, вроде ожидания того, что Бог пошлет православным царя по молитвам, а он введет повсеместно черные сотни... Эти бредовые чаяния отвлекают от трезвого понимания современной политической ситуации в стране и в мире, лишают людей активной гражданской позиции и уводят в мысленное гетто своих грез. Ну и еще отвлекают от главного - от Христа и Евангелия. К Федору Емельяненко отношусь с уважением, но без истерики. Словом "Великий" я бы оперировал поаккуратней, в конце концов человек просто валит себе подобных за деньги. Так же как и к передозу в православных масс-медиа Петра Мамонова, горячо мной любимого, но... Передоз. Он просто музыкант и актер, а его цитируют, словно он из мертвых воскрешал. А из мертвых воскрешал не он. Вот кого надо цитировать неустанно. (С) САГРАДА

Есть в современной русской православной церкви очень серьезные проблемы. Церковные либералы - экуменисты - с одной стороны и катакомбники-раскольники-и-эн-эно-ненавистники - с другой. Если с первыми все более-менее понятно, то вторые ведут себя в стиле "маразм крепчал". Речь о тех считающих себя единственными спасающимися и спасения достойными, которые хулят Патриарха и священноначалие, отказываются от документов, ждут почему-то какого-то царя (вместо Второго Пришествия, которое этот "царь", видимо, аннулирует), объявляют святыми Распутина, Сталина, Ивана Четвертого и еще зачем-то - певца Игоря Талькова. (С) САГРАДА