-Цитата от polosatyi -Цитата от Tidei 1. У одного из них была заметка в контике про снятие крестов, потом он ее удалил. Так что не только в личной переписке.
про снятие крестов а не про
-Цитата от Tidei хуйня, ребята, это все, не так жить надо.
то что хуйня это никто не говорил. каждый сам делает выбор во что ему верить. нормальная позиция. у меня такая же.
-Цитата от Tidei 2. Отказ от религии это по сути предательство, а предателей не люьит никто, хотя можно рассматривать и как перестройку взглядов, здесь как повернешь. Вопрос сложный.
если ты живешь как христианин истинный то да. Я допустим поэтому Андрея Бледного понимаю, когда с ним об этом говорю. Он старается максимально близко жить к писанию.
Ты сам то крещенный ? Живешь по писанию ? а если крещенный и не живешь , то это не чем не лучше чем открыто сказать об этом. Ты не живешь почему - потому что не вывозишь ? Или потому что не веришь в страшный суд ?
-Цитата от Tidei 3. Человек имеет право упрекать и указывать, иначе как люди поймут, что они не правы, если их не будут упрекать? Опять же не обязательно применительно именно к этой ситуации. Святых людей не бывает.
имеет возможность и юридическое право по законам. Но не имеет разрешения по законам божьим. Открой святую книгу , почитай.
(Лк. 6:37-38, 41-42)
7 – Не судите, чтобы и вас не судили. 2 Так же, как вы судите других, будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам. 3 Что же ты смотришь на соринку в глазу своего брата, когда в своем собственном не замечаешь бревна? 4 Как ты можешь говорить своему брату: «Дай я выну соринку из твоего глаза», когда в твоем собственном глазу бревно? 5 Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом ты увидишь, как вынуть соринку из глаза своего брата.
Т.е. слова, что православие подавляет и т.д. и т.п не являются аналогами "не надо так жить"? Хорошо, пусть так.
Не всегда у крещенных людей может получаться жит ьполностью по писанию из-за различных обстоятельств. но это может не мешать им верить, ходить исповедоваться и т.д. и т.п.
Что ты лепишь про законы? По твоей логике, если человек не безгрешен, то он не может помогать другим людям.
Что ты мне постоянно писанием тыкаешь? Для меня оно не истина в последней инстанции.