Показать сообщение отдельно
ALIH
подчиняйся!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2013, 18:57
  #3148 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
-Цитата от ALIH Посмотреть сообщение
Например то, что Сергей Павлович не жертва кровавого режима, как многие пытаются из него сделать, а вполне заслуженно осуждённый.
как же меня поражает лицемерие ненавистников СССР — они будут вспоминать как "репрессировали" Королёва на 12 апреля (хотя им ГЛУБОКО похуй что СССР запустил первым человека в космос, они только кривятся когда кто-то говорит о преимуществах СССР и вспоминает Гагарина), они будут вспоминать Сахарова (хотя либероиды не воспринимают как заслугу создание ядерного щита). И никто не скажет и не вспомнит такого человека как Мстислав Келдыш, например (наверное потому что он не был репрессирован, несмотря на своё дворянское происхождение).

Мне это напоминает лицемерие моего учителя по истории (антисоветчика) — рассказывая про 17-ый год, говоря о Троцком, Каменеве, Зиновьеве - называл их настоящими еврейскими фамилиями и добавлял что жиды пришли к власти. Потом рассказывая про период с 30-ых по 50-ые вспоминал еврейский антифашистский комитет, "дело врачей" и говорил уже о Сталине как об антисемите и ставил в укор.
Тут невооружённым глазом видно что ему похуй как на приход к власти "неруси" в лице евреев Троцкого и Зиновьева, так и на репрессии некоторых евреев при Сталине - просто он собрал все эти факты и в виде негатива излагал студентам.

Также и сетевые антисоветчики в Твиттере оплакивают "Королёва" — они реально беспокоятся о Королёве? Да им насрать на советскую космонавтику, науку и всё что было тогда. Они писают кипятком от счастья что СССР развалился, они рады что сейчас работают менеджерами и занимаются куплей-продажей, задротствуя в офисе (сидя в твиттере).
Насущные проблемы их как-то мало волнуют... то что у нас не хватает в стране 400 тыс. врачей и 270 тыс. медсестёр, например http://newsland.com/news/detail/id/1158612/ (когда врач получает 8 тыс. а медсестра 6 тыс. - кто работать будет?)

-Цитата от Чев Челиос Посмотреть сообщение
Не за просто так, а за то, что то коллега на работе, желающий подсидеть или дурная соседка писали донос, зато что кто-то сводил личные счёты, по приговорам "троек".
[.......]
Даже Гитлер в основном иностранцев уничтожал, а не немцев
Ну надо же!!! А ты оказывается не бот, ещё и СВОИ сообщения пишешь
Если бы от "политики Сталина" погибли миллионы невинных — то никто бы им здесь не восхищался, поверь.

читай первоисточники, а не хуйню с твиттора

Приведу отдалённый пример: в армии на ночное дежурство заступают 3 разных офицера. Два "добрых" и один "строгий". Добрые подходят к сержантам-дембелям и говорят "ну чё, ребят, пойду как я потихонечку домой, а то жена скучает... ну вы там всё как всегда - после отбоя порядок будет, да? -Так точно, товарищ _такой-то_" — ему ответит сержант.
А на деле знаешь, что будет?

На деле будет вот что

...

или около того

А вот когда на ночное дежурство заступит СТРОГИЙ офицер, то после команды отбой — ни одного звука не будет! Ни одного скрипа кровати.

К чему это я. Я процитирую в 25-ый раз (начиная с первой части темы) Кара-Мурзу:

-
Подходить к социальным конфликтам масштаба революции с позиции абстрактного гуманизма в лучшем случае наивно. Oтказ государственной власти от насилия (философский образ такой власти в русской истории представлен царем Федором Иоанновичем) ведет к Смуте и самым большим по масштабам страданиям населения. В условиях кризиса государственности принципом реального гуманизма является политика, ведущая к минимуму страданий и крови, а не к их отсутствию
При гуманном Николае II мы проебали и русско-японскую войну и втянулись в первую мировую - где положили очень много людей.
И при гуманном Ельцине потеряли столько ребят в Чечне... злой и нехороший тов. Сталин за ТРИ ДНЯ решил эту проблему...

Ты сам работал когда-нибудь управленцем? Мне довелось поработать управляющим торгового зала крупного супермаркета (в своё время) и администратором в одном месте.
Так вот нельзя быть добреньким в большом коллективе. У одного работника есть в голове такое понятие как "самодисциплина", другой хуй ложил на это. Одному словесно скажешь "вот это не делай", другой даже после полученного штрафа - не исправится.

Так и в государстве, на одного человека милиционер грозно посмотрит и он уже задумается... а другого ты хоть на зону сажай, хоть расстреливай, он всё равно продолжит жить по "своим" законам и будет "отрицать мусорское".

Что Российская империя, что СССР, что нынешняя РФ — это огромные государства (это тебе ни Голландия, ни Лихтенштейн).

У многих критиков Сталина - нет даже ни малейшего представления, что такое управлять людьми вообще... рассуждают сидя в квартирке, лёжа на диване "надо вот так, вот этак"
Грамотно всё расписал. После просмотра видео про дедовщину в армии у меня лёгкий шок: неужели десяток рядовых не могли дать отпор четверым имбицилам?