-Цитата от D-O-doubleG's Показать скрытый текст
ГРОТ, конечно, своим ответом "о мировоззрении" может сколь угодно юлить, но влияние неоязычества, т.н. "вед" и прочей восточной эзотерики очевидно. Дика их катировал раньше. Даже после "снятия крестов" следил за их творчеством (мол, с кем не бывает, парни в поиске). После же "говорю Всевышнему: прикрой, я попробую сам", "невидимая рука тащила за шиворот", "слово Веры цифрами с Асгарда Ирийского" и т.д. понял, что ребятки летают где-то в своих эзотерических, старо-славянских фантазиях (ситуация из поэмы Байрона "Каин"). Просто какая-то каша в текстах, хоть и вполне поэтичная на слух. Впрочем, их аудитория это такие же (без стержня) находящиеся в поисках (истины), родноверы..и те, кто орет, что все беды от "жидов и попов" (с). Удивлен, что Виталий (?) отстаивая свою позицию пользуется апокрифами. Если они так халатно подходят к "поиску истины", собирая информацию вершками из удобным им фолиантам, то можно пожелать им крепости духа, дабы не загреметь клинику душевнобольных, как это часто бывает в таких случаях.
Соль Земли открыл для себя пару месяцев назад. Единственное, что наряду с 25/17 могу слушать сегодня из рурэпа. По нраву пришлось, как раскрыта тема войн и библейских сюжетов. Налицо не только знание мат. части, но и отличное ее понимание, не говоря уже о кач-ве изложения.
Но есть и замечания:
Немного режет ухо мат, рядом с религиозной символикой "все будет кока-кола? Да е"№;%сь ты в горло, икона "Страшного суда, время для дракона" - это навскидку, еще несколько примеров точно было. Лично я воспринимаю слова, рисуя молниеностные образы в голове, вслед за текстом. А тут "еб. в горло", и сразу "икона". Диссонанс, право слово!-) Или вот начало напалма: "Саграда - нах надо (?)" Я понимаю, жанр там, все дела. В общем, чисто имхо, мат у Артема чаще не к месту. 25/17 в этом смысле образцовый (положительный) пример.
Далее, песни о несчастной любви, шлюхе из общаги и т.д. немного странно слышать от взрослого женатого человека. Спишем на "сердце поэта"
. Наверное кому-то это близко, но сии песни я вычеркнул из плейлиста.
И последнее наблюдение - это треки за ОФ. Не знаю как проходит воцерковление Артема, это его личное дело. Но когда я пришел в храм, то оставил леса и подобные забавы. Иногда вспоминаю о них, как о страшном сне, ибо Господь уберег от греха. Что же движет Артемом писать подобные воинственные треки о рубках внутри субкультуры за колор? Впрочем, про личное дело писал выше.
В целом, минусы для меня незначительные. Неразделенную подростковую любовь и ОФ из плейлиста удалил, посему 70% материала считаю шедевральным. Буду следить за творчеством, таких групп раз-два и обчелся.
Ну вообще-то все люди разные, кто-то без стержня например и для него эта каша как ты выражаешься эзотерическая, есть возможность понять мироустройство вокруг, с помощью таких вот хороших примеров он бросит пить, будет ходить в турпоходы и заведет хороших друзей по интересам, собственно прочтет много книг интересных которые сделают его жизненную позицию более альтруистичной, со временем например он уже будет видеть качественную инфу от некачественной, а катализатором этого всего и будет группа Грот, да и вообще собсно кто обосновал что те же труды Елены Блаватской это лютое мракобесие и ложь, скорее больше негативных примеров среди Православных людей, в любом случае это личное дело каждого, здесь не может быть объективной позиции, просто например все эти движняки Саграды и его товарищей где не меньшая каша с пирамидами на марсе, ануннаками и тд и тп вызывают внутренние несросты, можно сколько угодно искать оправдания, но в текстах все как на ладони, когда у ГРОТа четкая позиция саморазвития, то у Саграды просто оправдание того что он не идеальный, а святые мол приходят к духовности только через муки и ад, есть же множество примеров самодисциплины которая если не сделает тебя святым, то по-крайней мере будет развивать и тело и дух, то же китайское у-шу...Да и вообще одно дело с малым накидатся на лавочке и причитать за библейские тексты и собственную горесть бытия, или вести здоровый образ жизни и на практике как-то развиватся, собирать таких же адептов адекватного светлого восприятия и тд, пускай даже это и кажется инфантильным порой, но зато в этом больше радости и развития по жизни. Грот у допустим ваще пофиг на то что там Саграда на них лает, они заняты своим развитием, а не поиском проблем в других.