Показать сообщение отдельно
1980
bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2013, 09:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #7 (ПС)
очередной респект 5АН
человек делает огромную работу бесплатно и для всех а это в наше время дорогого стоит

отпишусь по советам, что бы немного дополнить кое какие моменты или оспорить:

Правильное выстраивание уровней
тут стоит добавить тот факт что выстраивание уровней - это еще и художественный инструмент, расположение инструмент на "сцене"

Компрессия на микс-шине
имхо, считаю что компрессор на мастер шине совершенно не нужен
считаю - лучше жать каждый нуждающейся канал и опять же уже после этого выстраивать уровень (расположение иснтрументов на "сцене") , о чем говорится выше
но некоторые и правда сводят с компрессором на мастер шине, не однократно об этом слышал

Микширование/Панорамирование ЛЦП
это какой то "вредный" совет
только вправо или только влево как то слишком утрированно все таки
может имеется ввиду дабл трек, тогда понятно, а в целом хэт на -30 это ж классика, как и барабанная установка со стороны слушателя или барабанщика

Фильтр нижних частот

есть еще фишка тут. не забывайте что у фильтра есть крутизна, так называемый порядок. к примеру глухой "басовый" снейр можно получить если пройтись low pass фильтром 1 ого порядка, с самой маленькой крутизной, если фильтр будет 3-4 порядка то звук будет совсем другой, так и на многих инструментах на самом деле крутизна фильтра дает разный характер звучания
кроме крутизны у фильтров есть резонанс, "горб" тоже очень нужный инструмент

Жирный кик

интересное решение тут описано
могу лишь добавить что еще более простой способ "ужирнить" это лееринг

Барабаны, насыщенные плёночной компрессией (tape saturation)

Тут сугубо индивидуально, я думаю сатурация актуальна на "сырых" барабанах, а тут в 90% случаев человек работает либо с библиотекой либо с брэйком, сатурация чаще всего не требуется вообще
главное золотое правило хорошего звука - хороший исходник

Обработка барабанов гейтом
могу добавить что тоже работу гейном можно повторить огибающей и обрезкой ван шота, причем это будет более гибкий инструмент. по мне так лучше руками это все сделать
и еще очень важный момент - если барабаны не качают (нет грува, дубовые ударнички) никакой гейт или компрессор их не спасет, они лишь подчеркивают-усиливают эффект

Подгруппы
очевидная вещь
опять же нужно не забывать что не всегда такая обработка требуется, это не правило

Компрессия микрофона акустики помещения (для барабанов)
не очень актуально для данного раздела

Обработанные барабаны (с помощью трека акустического микрофона)

аналогично верхнему