Показать сообщение отдельно
Салатный Кот
Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2013, 00:20
ВКонтакте
  #801 (ПС)
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение

Я не конкретно про Землю, более широкий охват. Мы просто микробы после большого взрыва, которых занесло на планету Земля, где мы и плодимся, считая заодно себя смыслом всего, что происходит, хотя на деле являясь звездной пылью и не более того. В пределах нашей планеты смысла не найти. Рождение детей смысла не имеет, это факт, и хуй кто тут еще опроверг данное высказывание.
Мне больше нравится сравнение с крысой, которая бежит внутри колеса просто для того, чтобы бежать. Бездумно, бесцельно и в никуда, рожая такую же крысу, которая заменит тебя через некий промежуток времени, чтобы родить себе на смену такую же тварь и так до бесконечности.
Не думал, что ты склонен к таким утверждениям. У меня, например, другой взгляд на вещи. Не пойму при чем тут космос? Он никак не стоит над человеком вообще и сравнение его размеров с размерами человека как-то не в кассу, по-моему. Я лично вижу смысл жизни в том, в чем его определяет каждый для себя. Кто-то не определяет, а у кого-то есть цели какие-то, что-то еще. И чисто с биологической точки зрения рождение детей и имеет огромный смысл. Я вообще удивляюсь такой фразе и еще поданной как факт

Если уж человек все-таки животное (а я его к таковым отношу), то как и все животные должен продолжать род, как бы, если в этом нет смысла, то почему мы живы, существуем и потом люди будут существовать. Почему животные существуют. Все-таки вымереть всем нахуй с этой планеты идеальный вариант разве что для самой планеты только и то не факт.

Я тоже живу на окраине города, который сам похож на окраину большего города. И тут как бы процентов 70 населения - мягко говоря, не очень умные люди, которые непонятно для чего живут, но детей рожают стабильно, еле сводя концы с концами. Вот такого я и правда понять не могу. Плодить нищету (извините за штамп) - действительно самая большая глупость.
Космос тут при том, что всё появилось, включая тебя и меня, после большого взрыва. Ты можешь иметь смысл жизни, я тоже к чему-то стремлюсь, но это лишь способ провести время между рождением и смертью. Какой смысл имеет рождение детей с биологической точки зрения? Давай сразу перейдём к этому вопросу. Заметь, я не выступаю против рождения детей, так же как и не выступаю за. Мне просто непонятны фанатичные рассуждения о том, что это с какого-то перепуга является обязанностью и чуть ли не долгом перед обществом. Все в праве выбирать, так с чего идёт жуткое осуждение тех, кто решил прожить жизнь по другой системе координат?

Ничего никто не должен. Ты не выбирал своё рождение, тебя не спрашивали, - А хочешь ты рождаться или нет? Мы здесь по факту и ничего с этим не сделать, это уже история. Я как раз-таки и говорю, это не идеальный вариант, это вообще не вариант. Наша планета, в общих масштабах вселенной, не многим больше человека и от её полного исчезновения вряд ли что-то изменится. Солнце когда-нибудь исчерпает свой ресурс, останутся, как это изначально и было, лишь всякие микробы и бактерии, которые приноровятся к новым условиям жизни.

Будто у богатых людей рождаются только достойные дети. Я живу в доме, где у каждого второго тачка лямов за пять и более. Дети у них просто огонь. Вседозволенность и папин прайс превращают индивида в тупое животное гораздо быстрее, чем нищета и, образно выражаясь, клей в пакете. И вот эти богатеи чуть позже устраивают своих отпрысков к себе, доверяют предприятия, строительства домов, да и много всего важного. К чему это приводит? Ответ тебе известен. Базара зеро, исключения существуют из каждого правила, но это единицы.
Космос - это хуйня, просто бездушная пустота. То, что ничего не изменится от исчезновения планеты - это да. Но должно ли что-то меняться?

А с биологической точки зрения (хоть я в биологии и слаб, но это вроде основы), размножение - это один из основополагающих процессов у любых живых существ, который заложен на генетическом уровне. Это банальное сохранение рода. У человека проблема лишь в том, что ввиду сложности и социальности своей структуры он стоит перед выбором: а стоит ли размножаться в виду своего социального положения, etc. Горе от ума. Животным проще.

Обеспеченные хотя бы имеют шанс вырастить детей в достойных условиях и дать им все достойное. Ну а мажоры - они везде мажоры.