-Цитата от dr_guillotin
-Цитата от Всё Пиздато
-Цитата от dr_guillotin
Я вот в суть бакалавриата нынешнего до конца не могу вникнуть до сих пор. Кому нахуй будут нужны недоспециалисты, к тому же, скорее всего, с минимальным стажем (а то и вообще без него)?
Может, у вас есть мысли али точки зрения какие то интересные по этому поводу? Было бы очень интересно вас послушать
ребята с которыми я в своё время учился, после ухода в бакалавриат пёрли на магистров, параллельно по мелочи работая+производственные практики,
счас работают не жалуются

трудоустроены и востребованы
в целом, я думаю, зависит от специальности бакалавра и стремления бакалавра, но в россии в этом плане всё работает через жопу, хотя инициативные и умные получают свои бонусы в специальности.
Не, с технарями то я примерно представляю ситуацию, благо у них на 2-3 курсе уже непосредственно практика начинается, с начислением стажа в трудовую книжку, если я не ошибаюсь. А вот куда деваться бакалавру - гуманитарию, я вообще не представляю.
С учётом того, что у нас обычный научный сотрудник 5.800 получает всего
-Цитата от dr_guillotin
В том то и дело, что по ставке в школе ты примерно столько же получать будешь, если даже не меньше. Не люблю чужие деньги считать, но зарплата доцента у нас - не больше 8-10 тысяч, зарплата ПРОФЕССОРОВ - не больше 15-20, зато ректор раз в десять больше получает. Прямо рай для Фломастера с его гениальными управленцами
Средняя з.п у нас где то в районе 10-15 тысяч, к слову
У тебя какое то неправильное отношение к ВО. Учёба в университете развивает, в первую очередь, аналитическое мышление, даёт основы методологии с возможностью её практической реализации в тех же курсовиках, дипломах. Фактический материал, который доносит до тебя преподаватель - это лишь верхушка айсберга. Его можно накопить и за пару лет самостоятельного обучения, без всякого высшего образования.
технарям тоже не везде так хорошо
нашёл тут, кстати, квиток зарплатный за сентябрь 2007 года, тогда ещё подрабатывал на кафедре инженером (во время учёбы в аспиранутре

) - там моя зарплата в районе 1700 руб/мес, в то время как
"В частности, согласно материалам счетной палаты РФ [5], среднемесячная заработная плата ректора в 2009 году составила 1 млн 17 тысяч 100 рублей, что более чем в 30 раз больше средней по институту среднемесячной зарплаты доцента в том же году."
-Цитата от 90+3
Тебе не кажется, что глупо всем с ВО идти в науку?
Слабо верится, что з\п ниже прожиточного минимума.
P.S. на неделе стоял в фойе популярного и довольно бюджетного заведения - подошел парень с ребенком, мы с ним вместе по путевкам от ВУЗа под Новороссийск гоняли. Разговорились, работает учителем (физрук), занятость 3 дня в неделю, з/п около 20 000 (ср. з/п по городу чуть больше 30 000), ну, я не мог не задать вопроса "Ну и как" - он всего лишь лукаво улыбнулся. Никакой злости и усталости от тяжкой жизни не заметил на его лице. Может не лентяй и не пьет? Судя по внешнему виду и пусть короткому, но вполне продуктивному знакомству мной с ним - скорее да, чем нет. БЛЯ, МОЖЕТ ХВАТИТ СТОНАТЬ?
а никто и не стонет, просто говорим всё как есть
учителям подняли в школах, в вузах же, в том же МГУ, профессор порядка 35-40К получает
http://aspirantspb.ru/blog/?p=18955