-Цитата от Radio -Цитата от LiViTRoN -Цитата от asthmatic
да ясно все это что беречь надо)
но вот как она могла войти в зрачек...странно и стремновато
-Цитата от Radio
он жёсткие носил чтоли? первый раз такое слышу и не представляю даже такого. современные мягкие тебе никуда войти не могут. разве что её скрутить в трубочку и ткнуть со всей дури
выбивали мне их пару раз, но никаких последствий
Извините вот насчет какие у него были я хз... я в них не разбираюсь... Но реально такая ситуация была.... Может мяч не так попал что она не слетела а именно в глаз вошла... Не знаю в общем... просто с такими штуками аккуратнее надо быть.... В жизни все случается как это не печально
ну я тупо не могу представить. печально, каеш
-Цитата от R.Zombie -Цитата от LiViTRoN -Цитата от Radio ну не сказал бы насчет часто. за лет тут эдак сколько, 13 чтоли, и десяти случаев не припомню
А зависит от обстоятельств. Дома очки ношу
да не ссы, носи однодневки
либо носи не однодневки, а на весёлые дискотеки вкидывай однодневки
Да просто у меня друг в линзах по улице шел и ему мячом в глаз попали) конечно очки бы пострадали тоже но в том прикол что линза в зрачок вошла и удаляли ее херургически отуда... теперь он тем глазом почти не видит... один глаз -2 другой -6 вот такие дела
Тут три варианта
это был настолько сильный удар, что и без линз глаз бы по пизде пошел. у твоего друга оооочень большие проблемы с глазами были и до того, потому он носил жесткие линзы
Жесткие контактные линзы применяются, в основном, для коррекции зрения в сложных случаях (например, при высоких степенях астигматизма, при кератоконусе) и в ортокератологии. Жесткие линзы позволяют добиться увеличения остроты зрения благодаря тому, что они сохраняют свою форму. Такие линзы изготавливают из полимеров, обеспечивающих высокую степень пропускания кислорода к роговице глаза, поэтому их называют жесткими газопроницаемыми контактными линзами.
ты неправильно все понял либо просто пиздишь
В общем хуле пугаешь потенциальных линзоносителей. Единственный реальный вред при ношении линз можно себе нанести, если снимать их и надевать немытыми руками. Очень просто инфекцию себе в глаз можешь занести.
Я впервые попробовал носить линзы лет в 16-17, но, отмучившись полгода, перестал. Почему-то не мог их нормально надеть, потому процедура могла затянуться даже на полчаса, постоянно чувствовал дискомфорт, теребил глаза, да и впадлу как-то было геморроем этим заниматься. Потому снова начал очки носить. А лет 5-6 назад решил, что без очков все-таки моднее и снова линзы купил. С тех пор с утра на себя напяливаю и снимаю только придя домой. Ношу трехмесячные (причем без пролем ношу по 4-5 месяцев) ежедневно. Ухитрялся снимать их на ночь в поезде, в палатке, в различных ночлежках в любом состоянии после даже самой лютой попойки. Бывало что не помнил как домой пришел, но линзы каким-то чудным образом все равно оказывались в контейнере. На случай спонтанной ночевки вне дома, в кармане куртки либо в сумке лежит контейнер запасной с уже налитым раствором (он, кстати, пригодится как раз, если линзу из глаза выбьют
). Это совсем несложно и не напрягает, я привык. А совсем уже в крайнем случае можно заночевать в линзах, хотя я не советую. Наутро будто с бельмом на глазу просыпаешься. На этот случай я придумал на ночь вместо того чтоб спать в линзах, закинуть их в чашку с обычной кипяченой водой. Это конечно не раствор, но одев их после этого с утра, можно до вечера абсолютно комфортно гонять.
И смысл мне пиздеть? это было два года назад... Наверное просто удар через чур сильный был.. я хз от чего это но факт остается фактом... а на счет линз интересный рассказ) я как то реально и не знал что из так тяжело снимать или одевать...