-Цитата от SpEcT@tor -Цитата от Лайтик -Цитата от Ваттман
Ну тогда и нужно было начинать с того,что толкового экономического образования не получить у нас
Вот насчет МГУ от кого только не слышал подобное, причем про разные факультеты,но меня не перестает мучать вопрос КАК? они туда поступили.Понятное дело,что умные ребята там есть, но их не так много.Мажоров дохуя,но опять же не все далеко.Как оказались там остальные нихуя не дано мне понять наверное
Ну просто как, я, например, считаю, что то отделение экономфака ВШЭ, на котором учусь я-это хороший вариант, хорошее экономическое образование. Даже не для России, а в целом, учебники зарубежные, преподы либо иностранцы, либо русские, получившие докторские степени в США (не считая преподов по математическим дисциплинам типа тервера, матана, линала, но с этим и у нас в стране полный порядок), но я, пожалуй, не имею права выгораживать откровенно свой собственный факультет, это как-то по-детски. Про МГУ мне тоже этого не понять, честно. Хотя в принципе, ЕГЭ они там на 100 пишут известно как, а дальше сессии покупать проблем немного. И хрен бы с ним с экономфаком, а вот если эти люди у нас в правовой системе потом обоснуются-это конец.
Экономического образования хорошего впринципе пока не существует. На Западе оно, конечно получше, чем было в СССР, но тоже хуйня хуйнёй,
постоянные кризисы тому подтверждение. А учебники в экономике каждые 10-20 лет кардинально переписываются. Самое толковое что есть в экономическом образовании это MBA. Кстати Плешка нормальный универ, по паре человек судить это очень презентативная выборка, конечно. Что касается ВШЭ это рассадник западной педерастии в нашей стране, не только в области экономического образования, кто бы этот гадюшник прикрыл бы. Хотя с тем что ВШЭ лучший экономический универ сейчас в стране не поспоришь, конечно.
Ну вот зачем строить из себя прохаванного, а потом пороть такую ересь? Попытка предотвратить кризис-это все равно что попытка починить на лету несущийся со сверхзвуковой скоростью самолет, в котором при этом дохуя пассажиров, которые все еще и бухие в говно и творят полную хуйню. Что, пузырь на рынке недвижимости (одна из основных причин кризиса 2008) создал глава ФРС, Бен Бернанке? Нет, его создали долбоебы. Вернее, люди, которые вели себе рационально в краткосрочном периоде, но в долгосрочном оказалось, что они долбоебы. От легких стагнаций вообще ни одна экономика не спасется-это часть бизнес-цикла. От кризисов тоже, это издержки иррациональности агентов и так далее, и тому подобное. Экономисты могут только сглаживать колебания вокруг тренда.
Что касается MBA, то это вещь охуенная, но скорее из области менеджмента, нежели экономики. Плюс настоящий MBA стоит столько, что еще пойди и заработай на обучение MBA. О Плешке я сужу не по людям, я просто знаю примерную программу, которую им дают, там за три года могут пройти то, что в ВШЭ за год. Про западную педерастию я вообще рыдаю.
Ладно, это вообще оффтоп, в принципе.