Показать сообщение отдельно
Sage_aka_Jekyll
Я на районе самый модный)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2013, 03:10
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sage_aka_Jekyll
  #6194 (ПС)
-Цитата от Pozitiv_MC Посмотреть сообщение
-Цитата от king_size Посмотреть сообщение
Требуются аргументированные мнения по поводу "ситуации".
---

В команде Futurama, в которой всего два МС, на этот раунд на треке присутствует только один. Тоесть весь трек - только один участник.

___

Пишите. Обоснуйте. Предложите.
__

Участники: xtype, PozitivMC
Так, Кинг Сайз все-таки решил поднять этот вопрос.

Вот, что я думаю по этому поводу.

Да, в треке только я один, Икстайп записаться не смог.
Но этим мы не нарушили никаких правил.

Обычно, если организатор хочет уточнить детали по поводу количества участников, он пишет в правилах, что можно и что нельзя. Я думаю, многие из вас видели на баттлах такой пункт:

- запрещается приглашать в трек других исполнителей
или
- в остальных раундах, в треке могут участвовать только те исполнители, которые принимали участие в первом раунде

В правилах Большого Баттла такой конкретики нет. В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ отборочного раунда говорилось, что состав 2-6 человек. Но это была инфа для ОТБОРОЧНОГО РАУНДА.
Если мы взглянем на информацию ко второму и третьему раундам, то там про состав команд никакой информации нет.

То есть если действовать строго по правилам данного баттла, наша команда не нарушила ни единого из них.

Но даже если просто включить здравый смысл - как может быть нарушением то, что из заявленых двух человек, в треке появился только один?

Это ведь не та ситуация, когда в треке появился кто-то левый со стороны.

В нашей ситуации - отсутствие одного из членов команды - это не преимущество, а наоборот, недостаток, который ослабляет трек.

Короче говоря я полностью не согласен с Антоном. Я не вижу АБСОЛЮТНО никакого нарушения правил с нашей стороны. Да и не может быть никакого нарушения, так как конкретных указаний насчет количества человек в этом баттле не было. Была лишь доп. информация к первому раунду, которую никак нельзя считать общим правилом для всего баттла.

На данный момент уже семеро судей выставили свои оценки. Двое из них, Кинг Сайз и VERS2, поставили нашей команде нулевые оценки по всем критериям.
Я считаю это несправедливым и необоснованным.

Если Кинг Сайз будет исключать нашу команду за нарушение несуществующего правила, то пусть тогда исключает всех тех, кто нарушил условия фото-задания. Так как было четко сказано, какими эти фотографии должны быть, цитирую:
-
Каждая команда в обязательном порядке добавляет в этот http://vk.com/album-6468580_170228183 альбом фотографию своей команды. Если сделать общую фотографию не вариант (живёте в разных городах), то нарежьте себя из нескольких фотографий. Фотографии без креатива! Никаких там пёсиков и кисок, а сугубо настоящие фотографии со своими лицами. Фотография не будет влиять на оценку, но трек без фото принят не будет.
А многие из них оформлены весьма оригинально, что безусловно является нарушением. Следовательно, Кинг Сайз должен не принимать треки от тех команд, которые нарушили данное правило.

Я считаю, что исключение команд за нарушение правила о сдаче фотографий - полный абсурд (хотя по сути - это нарушение конкретного указания, которое было установлено организатором).
И точно такой же абсурд - исключать/ставить нули нашей команде из-за того, что трек исполнял только один человек вместо двух.

И если уже так придираться к мелочам, то надо сперва установить четкое определение: что мы подразумеваемся под понятием "член команды"?
Битмейкер, который специально пишет минус для трека на баттл - он ведь тоже член команды.
А тот, кто сводит и делает мастеринг - он в команде или нет?

Так вот, если на то пошло, то Икстайп вполне себе участвовал в создании трека.
1. Икстайп помогал мне с раскрытием, давал советы по написанию текста.
2. Парень, который сводил наш трек на третий раунд - обучался сведению по видео-урокам, которые сделал и выложил в инет Икстайп.

Получается, что как ни крути, а Денис все-таки принял участие в создании этого трека. Так что в любом случае, даже если принимать в расчет несуществующее правило о том, что в команде должно было минимум два человека, мы с Денисом это правило не нарушали, так как этот трек был создан при его непосредственном и косвенном участии.

-Цитата от king_size Посмотреть сообщение
Требуются аргументированные мнения по поводу "ситуации".
---

В команде Futurama, в которой всего два МС, на этот раунд на треке присутствует только один. Тоесть весь трек - только один участник.

___

Пишите. Обоснуйте. Предложите.
__

Участники: xtype, PozitivMC
Так, Кинг Сайз все-таки решил поднять этот вопрос.

Вот, что я думаю по этому поводу.

Да, в треке только я один, Икстайп записаться не смог.
Но этим мы не нарушили никаких правил.

Обычно, если организатор хочет уточнить детали по поводу количества участников, он пишет в правилах, что можно и что нельзя. Я думаю, многие из вас видели на баттлах такой пункт:
- запрещается приглашать в трек других исполнителей
или
- в остальных раундах, в треке могут участвовать только те исполнители, которые принимали участие в первом раунде

В правилах Большого Баттла такой конкретики нет. В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ отборочного раунда говорилось, что состав 2-6 человек. Но это была инфа для ОТБОРОЧНОГО РАУНДА.
Если мы взглянем на информацию ко второму и третьему раундам, то там про состав команд никакой информации нет.

То есть если действовать строго по правилам данного баттла, наша команда не нарушила ни единого из них.

Но даже если просто включить здравый смысл - как может быть нарушением то, что из заявленых двух человек, в треке появился только один?

Это ведь не та ситуация, когда в треке появился кто-то левый со стороны.

В нашей ситуации - отсутствие одного из членов команды - это не преимущество, а наоборот, недостаток, который ослабляет трек.

Короче говоря я полностью не согласен с Антоном. Я не вижу АБСОЛЮТНО никакого нарушения правил с нашей стороны. Да и не может быть никакого нарушения, так как конкретных указаний насчет количества человек в этом баттле не было. Была лишь доп. информация к первому раунду, которую никак нельзя считать общим правилом для всего баттла.

На данный момент уже семеро судей выставили свои оценки. Двое из них, Кинг Сайз и VERS2, поставили нашей команде нулевые оценки по всем критериям.
Я считаю это несправедливым и необоснованным.

Если Кинг Сайз будешь исключать нашу команду за нарушение не существующего правила, то пусть тогда исключает всех тех, кто нарушил условия фото-задания. Так как было четко сказано, какими эти фотографии должны быть, цитирую:
-
Каждая команда в обязательном порядке добавляет в этот http://vk.com/album-6468580_170228183 альбом фотографию своей команды. Если сделать общую фотографию не вариант (живёте в разных городах), то нарежьте себя из нескольких фотографий. Фотографии без креатива! Никаких там пёсиков и кисок, а сугубо настоящие фотографии со своими лицами. Фотография не будет влиять на оценку, но трек без фото принят не будет.
А многие из них оформлены весьма оригинально, что безусловно является нарушением.

Я считаю, что исключение команд за нарушение правила о сдаче фотографий - полный абсурд (хотя по сути - это нарушение конкретного указания, которое было установлено организатором).
И точно такой же абсурд - исключать/ставить нули нашей команде из-за того, что трек исполнял только один человек вместо двух.

Мое мнение:
1. Никакой "ситуации" нет, и не было.
2. Кинг Сайзу респект за бдительность и внимание, которое он уделяет батлу.
3. Команде FUTUR@M@ должны быть выставлены недостающие оценки.
Все.
С чувством, с толком, конечно
Но вот я лично подумал, суть такая - предположим, мы имеем рейп-группу "ЛохоБанда", в составе трех человек. Дак вот, если в треке не участвует один исполнитель, то оставшиеся два исполнителя и записанный ими трек может считаться треком группы "ЛохоБанда". А в вашем случае, по факту, это не командный трек от группы Футурама, а твой сольный трек, написать который тебе косвенно помог твой товарищ, но из-за этой помощи сольный трек не становится командным.
Я вот как-то так думаю