Глянул "Воспоминания об убийстве". Еще давно я тут на него наткнулся, щас захотелось какого-то триллера, вспомнил, скачал. Блядь, так пробрало. Сама атмосфера этого городка, да и облик его полиции с этими, сука, эпичнейшими ударами с ноги в любого, кто попал хоть под малейшее подозрение, очень захватывает. Расследование продвигается очень медленно, кажется, что чувак из Сеула знает толком в нормальном ведении дела и все-таки докопается до истины, но в итоге победил не здравый смысл и в конце он практически превращается в этого местного копа, который, в свою очередь, более трезво смотрит на вещи, чем ранее. Хотя парня можно понять - он ведь раньше такого не видел и этот ужас возбудил в нем сильное чувство справедливости и мести (я, кстати, только щас подумал, как символично, что чуваку, который рубил всех с ноги, ногу и ампутировали

).
Вообще актеры отличные, масса интересных персонажей (например, слабоумный парень этот). Но концовка - это просто выше всяческих похвал. Я чувствовал себя таким же разбитым и уничтоженным, как этот коп. До того сильная она, что слов нет, надо просто все это два часа наблюдать, чтобы прочувствовать.
А вот еще я подумал, что развитие персонажа детектива из Сеула очень похожу на история лейтенанта из фильма из французского фильма "Близкие враги", про войну, кажется, в Алжире. Он приезжает на войну совсем юнцом, верит в какие-то идеалы и правду, но со временем, видя ужасу и подлость со стороны всех, все больше ожесточается, берет на вооружение те же адские пытки, против которых выступал в подразделении. Становится одержимым, как детектив из "Воспоминаний..." одержим поимкой убийцы. Так-то
Я еще начал пересматривать фильмографию Тарантино. Но не досмотре леще, да и лень писать пока.