Показать сообщение отдельно
Jеss
Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2013, 12:03
  #1 (ПС)
Как вы относитесь к американизации?
Ситуация номер один.
Наш заместитель генерального директора, иногда ведущий тренингов личностного роста в организации, занимающейся окучиванием лохов. Предложил нам бесплатные тренинги (они никому не нужны, кроме пары-тройки людей). Мы, естественно, согласились. Он провёл опрос какой из тренингов устроить первым. В списке были ораторское искусство, тайм-менеджмент, конверсия, проведение презентаций и т.п. Благодаря каким-то высшим силам, выиграл тренинг тайм-менеджмента.
вкратце о тренинге
система, разработанная американцами, направленная на эффективную трату рабочего времени и вообще всего. половину своих целей ты должен исключить, т.к. они не угождают этой системе, а другую половину должен разбить на подцели и выстроить приоритеты с помощью матрицы Эйзенхауера. адовая хуйня, в общем. живи по расписанию, вкалывай как проклятый, а что для тебя важнее: поесть или пописать - определяет результат матрицы.

Во время тренинга рука тянулась ко лбу почти каждую минуту. Особенно меня убивают люди, которые серьёзно нашли в своей работе убийц времени - отвлекающие факторы. Короче, после этого тренинга начался ещё больший пиздец. Теперь всю работу выполняем только после составления плана, в составлении плана должна быть графа - предположительно количество нужного времени. А, чтобы сходить в магазин, надо составить план по какой дороге идти, какие продукты в каком количестве покупать, в какой из пакетов их класть и в какое примерно время оплатить. Доступность денег не волнует, очередей не существует. Если ты запланировал поебстись со своей подругой - составляешь план по сколько проникновений в позе 1, сколько в позе 2, через сколько спустить, куда спустить. А когда всё происходит не по плану, ты понимаешь, что план был составлен плохо и не эффективно. Если у тебя протёк кран, то твой ранее составленный план помыться был составлен неэффективно.

Ситуация номер два.
Получилось так, что я работаю в офисе сеорастом. Надо мной начальник отдела, а над ним заместитель генерального директора (из первой ситуации). Заместитель генерального директора поставил передо мной задачу: составить план продвижения одного запроса в топ.
Я составил попунктовый план, конкретизировал все шаги. Выслал ему план. Он возвращает его мне с комментарием: надо чётче, распиши все задачи по пунктам в гугл-документе и рассчитай сколько времени потребуется на выполнение каждого шага.
Я составил план в гугл-документе со всей хуйнёй, на это ушло ровно полчаса. На что ушло полчаса? Я мог за эти полчаса выполнить то, о чём писал.
В плане можно излагать мысли только понятным языком, который включает слова: юзать, окей.

Ситуация номер три.
Теперь все просьбы и отчёты передаются через охуенный онлайн-сервис, называющийся мегаплан. Скинуть бабос на ДР коллеге - ставится задача на всех сотрудников. Если ДР в месяце много ставится несколько задач. Скоро, чтобы позвать бабу с работы сходить в кино, нужно будет делать это через мегаплан.

Ситуация номер четыре.
На прошлом рабочем месте. Проводился день нового сотрудника, явка обязательна. На дне нового сотрудника проводились психологические игры. Пускали шар по рукам, у кого он находился должен был назвать себя по имени, озвучить события, благодаря которым попал в компанию, планы на будущее и свою мечту. Потом играли в игру: "среди нас есть те, кто". у кого мяч тот ведущий: говоришь среди нас есть те, кто любит спорт - встают те, кто любят и т.д.

Сообственно говоря, это дичайший ебланизм. Я не представляю, как можно жить по таким принципам.