Показать сообщение отдельно
Caulfield
К черту клише.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2013, 17:11
Отправить сообщение через twitter для Caulfield
  #3448 (ПС)
-Цитата от Eternal Outsider Посмотреть сообщение
-Цитата от Виктор Олегович Посмотреть сообщение
-Цитата от Eternal Outsider Посмотреть сообщение
наткнулся на его твиттер и задался вопросом.
подскажите, Мирон читает литературу определённого(ых) жанра(ов)?
и если кто знает напишите пожалуйста его любимых авторов.
ещё бы я спросил чем он руководствуется при выборе литературы, но тут видимо ответ знает только он.
Показать скрытый текст
тролли лесом
Показать скрытый текст
нет, я не собираюсь перечитывать эту же самую литературу
у него в контакте есть альбом с фото различных культурных деятелей, в том числе писателей
о, благодарю
Думаю вопрос исчерпан, но все же не помешает
Показать скрытый текст
В детстве очень сильно повлияла такая странная троица (в моих глазах они всегда были троицей): Гофман, По, Гоголь. Все произведения в совокупности. Отсюда с ранних лет – тяга к макабру, диковатой мистике и мракобесию, позднее приведшая, среди прочего, к Лавкрафту. Лавкрафт для меня вообще центральная фигура, опять же, не конкретные произведения, а его мироощущение в целом, его космос. Но это долгий и не совсем адекватный разговор. Из примерно той же или сопреженных опер – Майринк, Хармс, из ныне живущих – Мамлеев. Очень повлияла поэзия серебрянного века: Гумилев и Блок (как две крайности), Мандельштам, но больше даже весь антураж того времени, вся «тусовка» 10-х и 20-х годов, напрмер, в воспоминаниях Ходасевича и Иванова. Я не знаю более интересного периода с более высокой концентрацией креатива. А если брать именно конкретные книги, оказавшие на меня влияние, то в них, наоборот, сплошной реализм. Вот две главные: «Книга Мертвых» Лимонова и автобиография немецкого актера Клауса Кински «Ich bin so wild nach deinem Erdbeermund» (на русский либо вообще не переводилась, либо с дикими сокращениями). Вот уже 5-10 лет я осознанно и неосознанно живу по этим книгам.