-Цитата от mshom -Цитата от DeN [SL Style] Ребят помогите плиз.. вот пример трека Жени Мэда - Зае*ала,
http://rghost.ru/44426444
Голос в куплете полностью лишен динамики, сидит как влитой.. каким образом достигается такой стеклянный, кристальный голос?? У меня же после этого начинают выделяться высокие частоты, не смотря на то что я их среза на эквалайзере, или подскажите хоть хорошие плагины.. заранее спасибо..
Вопрос на целую статью))). Не берем автотюн. Достигается самыми обычными способами - хорошая запись, хороший чистый минус, аранжировка сделана с учетом голоса (ему ничего не мешает)... кристальный - наши родные экв, компрессор, дилей )), сидит как влитой - баланс, дилей , ревер, общая компрессия микса (клей). Плагины - любые - главное уметь ими пользоваться и применять их в нужной пропорции. Хорошая запись сама сводится, иногда бывает что нужна лишь мизерная обработка, а уже все звучит кристально. А для того чтобы использовать тюн как красивый эффект, нужно чтоб вокалист был хороший с ровной микро динамикой нот, а не кривым вибрато)). Кривое вибрато при тюнинге дает искажения, скрипы и это исправить нельзя. Только спеть нормально. так что поможет тебе долгий опыт, слух и качественные проекты
Спасибо большое за инфу.. Я имел ввиду про саму динамику, например плагин AntaresTube, он может сделать стеклянный голос, а может динамичный, типа электрогитары.. вот именно когда срезаю низы, у меня очень выделяются верха, хоть я узкой каемкой на эквалайзере ищу самые выделяющиеся и срезаю их, не получается, то чего хотелось бы..