Показать сообщение отдельно
Рэил
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2013, 11:09
ВКонтакте
  #203 (ПС)
Хм...Выскажу своё скромное ИМХО
Итак...В прошлом, являясь фанатом компьютерных игр (сейчас играю, но не так, как раньше), соответственно, за игровой индустрией следил очень пристально (сколько у меня было различных журналов по типу Игромании, Страны Игр и т.д...Больше, наверное, только стопки всяких "Караванов историй" у матери, но не суть). С восхищением читал репортажи с мест дебютных продаж Плэйстейшн 3 (когда редактор Игромании стал первым в России человеком, купившим эту приставку, как - то так вроде). Через какое - то время, сам стал счастливым (как мне казалось на тот момент) обладателем 360-ой коробки...И вот, спустя несколько лет всех этих слежек за играми-приставками и пр., считаю покупку Иксбокса (недавно продал, слава богу), а так же сам факт существования ПС3 - большим наебаловом.
Опять же, процитирую редакторов "Игромании", которые сказали правильную вещь - "Приставка приставкой, но смысл приставке придаёт не железо, а игры, которые для неё разрабатывают". Сколько мы получили по-настоящему крутых хитов (эксклюзивов, что важно) для ПС3 за 7-8 лет с момента её запуска, которые действительно стоят того, чтобы платить за неё такие деньги (а на тот момент, когда оно только вышла - ТАКИЕ деньги) ? Давайте посчитаем:

1) Uncharted 1-2 (или даже трилогия, не помню уже)
2) God of War 3
3) inFamous
4) Heavy Rain (наверное, главная игра, ради которой стоит покупать приставку)
5) KillZone 2
6) ?
7) ?

и т.д.

Что ? Всего 5 игр ? А как же жанровые предпочтения и все такие дела ? Конечно, можно отнести туда же littlebigplanet и другие экспериментальные проекты, а так же - мультиплатформенные игры (но, если они мультиплатформенные, то нахуй они нужны в этом списке, собственно). Нахуй нужен был этот 8 ядерный процессор Целл ? Нахуй нужен был привод Блю Рей ? Самая первая приставка ПС3, которая появилась в городе (самой стандартной комплектации, без жёсткого диска даже и без поддержки русского языка) стоила, блядь, 40 или 50 тысяч...Конечно, сейчас разрабатываются ещё какие то крутые проекты для ПС3 (типа Beyond: Two Souls от разрабов Хэви Рэйн, главной игры для ПС3). Окей, тогда тут встаёт вопрос логики - нахуй брать ПС3, если вот - вот выйдет ПС4 ?

С икс-коробкой 360 не лучше ситуация, считаю. Из сильных и эксклюзивных игр только Gears of War 1-3, Dead Rising (и то на любителя), Fable 2, Halo и...Да походу и тут всё...Короче, хуй знает, может я какие - то игры проебал (ну и так же не брал в расчёт сервисы вроде Иксбокс Лайв у коробки и ПСН у Плэйстейшн). Кинект ? Блять, ни одной нормальной игры (кроме ебучих казуалок), ну что за хуйня - то ?