Показать сообщение отдельно
Dobermann
The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2013, 22:31
  #641 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение

Ну я же подписал в скобках "в пределах разумного"
Ясное дело, что на genius за 250р. ничего не выйдет
Пространство лучше всего чекать вообще в наушниках, восприятие детализации напрямую зависит от опыта работы (юнец-удалец и на крутых мониторах ничего не разберёт), кстати детализация это далеко не всегда хорошо
А транслируемость вообще для меня загадка: работая на разных мониторах, становится понятно, что на них всё-равно не сделаешь никакого "универсального" звука, самая лучшая транслируемость - это проверить сведённый микс на разной акустике
пространство в наушниках абсолютно другое, чем пространство на колонках из-за локализации источника.
Объясни это поподробней
Интересно
Я тут тебе про стерео лево-право, а ты куда-то не туда пошёл

Детализация не всегда хорошо? а когда это плохо?
Когда нужно мясо

Все просто - хорошая транслируемость мониторов означает, что после прослушивания на других АС тебе хочется докрутить пару моментов, так как низкая наоборот.
Ничего не понял

Ты уже 3 года про какие-то проф.студии пишешь, на которых ты работаешь, крутых звукачей с которыми ты трешь, но продолжаешь нести какую-то чушь абсолютно несусветную. Ты у меня вызываешь когнитивный диссонанс.
Пожалуйста, я могу не говорить как ты говоришь "чушь" тут людям, которым нужно что-то подсказать
Но, боюсь, только с вами (один мозг на 90% постояльцев раздела и других звукорежиссёров, мыслящих идентично) все так и будут одинаково-разными снежинками
При воспроизведении стереофонических фонограмм через головные телефоны сигнал левого канала попадает только в левое ухо, а сигнал правого только в правое. Это сильно отличается от воспроизведения на АС для прослушивания на которых и делаются записи, что приводит к неправильной локализации КИЗ при использовании наушников (локализация “в голове” слушателя). (c)
Меня удивляет что ты этого не знал.

Детализация помеха "мясу"?

Разность - вопрос творческих способностей. А законы физики для всех одни, Генри Форд-Кварц
От какой толпы? Мы тет-а-тет беседуем. Я тебе обьясняю что такое мониторинг, ты по-тихоньку соглашаешься )) Мир, звук,май.