Показать сообщение отдельно
Ex[Kadastra Pro]
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2013, 11:53
ВКонтакте
  #551 (ПС)
Попробую сделать еще одну запись без реверберации комнаты. Интересно изменится ли частотная картина. Может и резонансных частот не будет тогда

-Цитата от Apsolut Посмотреть сообщение

Вот сжато комментарии:
1. Основа: мягко убрал низ до 50-70Гц,+ добавил 9.4 дб 134Гц(та самая теплота), высокие получилось 8927Гц +7дб, + добавил воздуха, подняв 3,6 дб 14кГц.
2. Разборчивость вышла примерно - +3,5 на 2.5кГц
3. Все резонансные и очень неприятные звуки вырезал методом прослушивания завышенных коротких полос в области
3.1 нижней середины 350Гц -5.4дб (бутылочный такой звук) , 500Гц -7.3дб(тот же звук но на пару тонов выше)
3.2 Область верхней середины и верха 1120Гц -6.6дб(звук комнаты отражение стен,что ли),1962Гц -14.3дб(тот же звук только выше на пару тонов, а то и на октаву) 3725Гц -8.8дб(неприятный нижний верх, без него звук звучит мягче)
Согласен насчет убрать низ до 70 Гц, я думаю все так делают потому что в этой области всякие шумы а голоса нет. Насчет резонансных частот тоже согласен в нижней середине и нижнем верхе. Я бы еще убрал все что выше 20 кГц, потому что оставлять эту область нет смысла.
А вот насчет воздуха и разборчивости непонятно. Зачем. В исходной записи не хватает?