-Цитата от Radio да, я думаю, что глупо. и массовое образование, и электрификация та же самая - задаты ещё Ленином.
Правда, Сталин был куда как более серъёзным деятелем. Прожил бы он ещё лет 20 - хуй там знает, как бы сложилось.
А Полларда что я приводил - так там война не затронута, разве что предпосылки к ней.
для меня всё проще, все эти любители эмиграций, катающиеся по швейцариям, лондонам, женевам и стокгольмам
- Когда началась Первая мировая война Ленин жил на территории Австро-Венгрии в галицийском местечке Поронин, куда он приехал в конце 1912 года
газеты издающие, пропаганду разводящие и прочее, это одни люди, а грабитель банков, который НИКОГО из внешних не знал, и которому дружбу на внешней арене водить было не с кем и который 100% никаких внешних инструкций, наставлений и рекомендаций не получал, ХАПНУВШИЙ власть, это совсем другое. а как оно все по книжкам, по планам, по "истории" и прочее, это для меня вторично.
согласен, предпосылки. но насчет собственников, я дописал там чутка.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
-Цитата от Istor1k -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы а почему русский мужик который в среднем жил 27 лет, в 75% случаев не умел ни читать ни писать, мясо в 40% случаях к 18 годам в глаза не видевший, должен был впрягаться за такую ССАНУЮ русскую "элиту", за таких "великодушных" хозяев и прочих собственников?
они бы жили до 20 и в 100% случаев не умели бы читать и писать и мясо в 100% случаев не видели бы. если бы сталин власть не перехватил.
Декрет о ликвидации неграмотности был принят ещё в декабре 1919 года при Ленине, обязывающих всех от 8 до 50 лет обучаться грамоте. Была создана ВЧК по ликвидации безграмотности, отменялась плата за обучение. В твою концепцию это как то не входит, Флом
да я и не спорю что компетентен тут
- Перепись 1897 года показала, что только 21% населения являются грамотными, но в царствование Николая II в год открывалось 10 000 начальных и 60 средних школ, а в 1908 году был принят закон об обязательном всеобщем бесплатном начальном образовании. Все эти меры должны были к 1922—1925 годам полностью покончить с безграмотностью населения.