Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2013, 00:28
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2585 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Ну насчёт "мирно принадлежало" так це ж было до поры до времени - пока те самые красные не начали воду мутить да и аппетит он такой, штука интересная..

И не врагам - просто прибыль с этого уходила за границу.

я не спорю, что росло производство и в царское время (да оно хошь не хошь росло бы). но если сравнивать не своё же производство со своим более ранним периодом, а с показателями развитых стран - так полный пиздец получается, что и приводит тот же Поллард.

А если потом взглянуть, какими темпами начало всё расти при советской власти - так сравнивать не с чем, в одни ворота.
я честно говоря на серьезных щщах, о том времени, не взялся бы дисскутировать. очень уж там всё мутно, кто начал что мутить и кто есть откуда вообще и какие ноги откуда растут. слишко дохуя диаметрально противоположных вариантов и сценариев. так еси, попиздеть, это да, я могу на эту тему, ссылок там подергать, статей, по верхушкам пробежаться и т.д. а вот чтобы иметь абсолютное знание, с этим проблемы в этом вопросе но вот какие "истины" на этот счет не читал, все они оспоримы, с любой стороны, хоть те, которые срут на росию до 1917, хоть те, что её превозносят шибко. вот даже этот твой поллард, очень сомнительно вещает. он пытается "залезть" на период когда уже война шла, чтобы статистика более хуевой выглядела и таких моментов в разных "истинах" очень много. когда хорошее вещаеют о империи, там до 1900 года в основном пишут или до 1911. каждый старается свою версию приукрасить и противоположную отхуесосить. то есть нескладушек много.

а уж кто тогда собственником чего был и насколько, это вообще никто и никогда не узнает, сейчас то, хуй понять кому что пренадлежит, а в том копаться, вообще нереально. одно я знаю точно, у кого сила - тот и прав в геополитике, а у россии всегда была сила, поэтому чтобы что-то кому-то стороннему пренадлежало в больших объемах, это сомнительно. и это единственный факт, на который можно опираться с уверенностью.

понимаешь дело в чём, дело в том, что я разграничиваю "советскую власть" и "власть сталина", вот так наверное глупо я делаю