-Цитата от вариационные методы -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы
дядя со стороны это кто? Ленин?
ты меня понял, болтовня с тобой не интересна.
у тебя мат часть на НУЛЕ, я просто пытаюсь из тебя что-то вычленить толковое но не выходит, ты же элементарно ничего не читал по истории
ответь на простой вопрос:
кому принадлежали предприятия в нефтяной и угольной промышленности, в металлургии и судостроении и т.д. и т.п. до 1917 года в Российской Империи?
ты наверное руки потераешь и думаешь что англичанам? так я тебя разочарую, было лишь партнерство, которое еврейская мифология, тобой, овеном, принимаемая за "мат часть", выдает за ВЛАДЕНИЕ. тебе ссылок хоть откуда надергать или так поверишь?
на деле, имели они меньше половины. так как технологии у них были, и это обычная практика.
- Численность промышленных объектов ведущих отраслей производства в 1913 г. была следующей: металлургия – 255, из них 27 наиболее крупных заводов располагались на юге; угольная промышленность – 568; нефтедобыча – 170 и нефтепереработка – 54; металлообработка – 1800; хлопчатобумажное производство – 840 фабрик и более 210 тыс. ткацких станков
это даже инфа из СССР. Энциклопедический справочник. М.: Советская
- Наряду со строительством крупных фабрик и заводов как объективной тенденцией индустриализации России в балансе производственных мощностей заметное место занимали малые и средние промышленные предприятия. В 1913 г. насчитывалось до 150 тыс. мелких производств, на которых было занято более 800 тыс. рабочих. Объем изготовлявшейся на них продукции в стоимостном исчислении превышал 700 млн руб. По-прежнему, как и в XIX в., в различных регионах страны функционировали кустарные промыслы. Накануне Первой мировой войны на них трудилось около 600 тыс. ремесленников и более 4 млн "сезонных" крестьян.
Оценивая в целом итоги промышленного рывка конца XIX в., кризиса начала XX столетия и нового экономического подъема в канун Первой мировой войны, необходимо констатировать, что за период 1890–1913 гг. объем продукции тяжелой промышленности вырос в 7 раз и ее удельный вес в крупнокапиталистическом производстве достиг 43 %. Быстрыми темпами росла и легкая промышленность: в 7 раз увеличилась переработка хлопка, в 4 раза – производство сахара и т.д.
Пореформенная Россия, приступившая к индустриализации намного позже мировых промышленных лидеров, демонстрировала, во-первых, более высокие темпы развития, чем США и страны Западной Европы, а во-вторых, опережающий рост тяжелой промышленности. При увеличении производства в стране всей промышленной продукции с 1890 по 1900 гг. в 2 раза производство продукции тяжелой промышленности возросло в 2,8 раза, а легкой – в 1,6 раза
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
-Цитата от RapperX -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы
дядя со стороны это кто? Ленин?
ты меня понял, болтовня с тобой не интересна.
-Цитата от RapperX хорош уже вытролливать то
0% троллинга. как есть.
кстати, подозрительный дружок. ты разве не в Казахстане должен сидеть?
уже два с половиной года в россии так-то, даже полтора года назад, смcки тебе писал в мтс-а, если ты забыл
и когда это я стал "подозрительным"? и когда это я тебе что-то "должен" стал?
-Цитата от вариационные методы 2фломастер
хочешь книжек модных каких посоветую почитать если есть желание?
не надо, спасибо