А я вот вчера посмотрел фильм муви 43. Искренне люблю сортирный юморок, в нем есть что-то пролетарское. Ну, и когда его смешивают в правильной пропорции с приходами от легких наркотиков, то может получится даже что-то хорошее (как сериал гриффины). Но нет, хуйня. Засмеяться не помогла даже ганжа. Просто скучная поеботина, до ужаса серая. Не могу ни одного эпизода вспомнить.
Соответственно, заскучав, включил фильм "место на земле". Он был несравненно бодрее и потешнее (чего стоит один китаец, разговаривающий со своей ПИСЬКОЙ, или половой акт бомжей со струпьями на лице прямо на картонке). Конечно, впечатление испортили герои - ебучие хиппи, блять. Нет про бомжей-философов снять, надо блять запихнуть эти волосатые рожи. Ну и хуй с ними, ладно. Я уж было понадеялся на переложение "Чевенгура", однако хуй там, все скатилось в поедание метафизического клейстера и не первой свежести блевотины. Философская материя фильма иногда до ужаса поражает наивностью, но снято все хорошо. Есть даже откровенно пиздатые моменты, например "китаец, сносящий стены"(опять он, все-таки запал, пиздоглазый, в душу) или "перекрытая пизда, грозящаяся убить ребенка".
Вообще, самая адекватная аллегория произведения - определенно потрепанного вида нерусский режиссер в ошметках былой одежды на фоне столба "тыэтоточтотыносишь" стоит с бумажным стаканом для ПОДАВЛЕННЫХ ЧУВСТВ. Действительно давит, конечно, минут семь двухчасового действа, но хоть ДАВИТ. |