Тема: Космос
Показать сообщение отдельно
Дима Prime
aka Onlyspace
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2013, 21:36
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #235 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Shineiy Посмотреть сообщение
Жизнь на Марсе может существовать. По крайней мере, условия на Красной планете вполне пригодны для обитания бактерий.
По моему куда вероятнее обнаружить жизнь на Европе, целая планета-океан же.
А на Марсе жизнь если и была, то раньше, когда условия были ближе к земным и было много жидкой воды
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
и вообще 97% массы космоса это Тёмная материя за которую вообще никто из учёных ничего сказать не может
Темная энергия. Темной материи гораздо меньше) И её изучение уже сдвигается с мертвой точки, в последнее время появляется много новостей на эту тему, и примерно уже можно представить, что это за вещество, хотя найти его в ближайшее время практически нереально. Опять вся надежда на коллайдер)

А темная энергия - это пока фундаментальный затык, потому что это - энергия вакуума и она обладает дичайшими свойствами - чего стоит одно отрицательное давление и вообще тот факт, что это энергия абсолютной пустоты

но мы ведь нихуя не выкупаем в остальных измерениях
Если остальные измерения существуют, то они подчиняются струнной теории и свернуты до микроскопических масштабов, иначе наш космос выглядел бы по другому (гравитация и другие поля в многомерном мире действовали бы совершенно иначе)
Но струнная теория сейчас скатилась в полнейший маразм и без нового энштейна тут ожидать нечего

а что ты скажешь про чёрные дыры
они существую в другом измерении не микроскопических масштабах например
тем более струнная теория предполагает несколько вариантов многомерных строений вселенной
и дико напоминает о понятии о мире "древних" в книгах кастанеды например)

пфу бля
за материю описался

энергия да)

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
-Цитата от CmpeloK Крамер Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Нет, она действительно может быть бесконечной.
Но я например склоняюсь к варианту, что она замкнута сама на себя.
нам препод по "Концепции современного естествознания" затирал такую темку раньше помню
ну считается мол спиралевидная форма у вселенной и если послать бесконечный луч в одном направлении то он в итоге вернётся к своему началу
но мы ведь нихуя не выкупаем в остальных измерениях
и вообще 97% массы космоса это Тёмная материя за которую вообще никто из учёных ничего сказать не может
Говорят, о той самой ТЕМНОЙ МАТЕРИИ знают Тибетские монахи. Они же бреются на лысо, чтобы ловить связь с космосом, дабы достичь тот Аристотелевский предел познания.
насчёт тибетских манахов думаю вообще бесполезно говорить
ибо нормальные тру монахи ничего никому не раскрывают но весь мир за них знает
чудные они вещи творили
так что я считаю что Буддизм это всё гораздо рациональней нашего православия