Показать сообщение отдельно
ИванЪ
Узник АзкаБана
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 февраля 2013, 22:34
  #295 (ПС)
Показать скрытый текст
-Цитата от Иван Смех Посмотреть сообщение
Рецензия от mr.skryaga из the cold dicks

Андрей “Репер А” Мурза наконец-то выпустил полноформатную запись! Грех не написать в двух словах свои впечатления. К Андрею отношусь с большим уважением, а что касается вообще творчества людей с ограниченными возможностями, то много интересного, новаторского частенько находил именно у таких людей. Сам Андрей в 2009 году определял свое творчество “смесь треша стёба и репа”. Хотя к настоящему времени по большей части треш уступил место серьезному посылу, данное обстоятельство нисколько не убило этот ЧУДО-РЕЛИЗ. Андрей безошибочно уловил то, что именуется “духом времени” или там “общественными настроениями” на основе чего напомнил условно здоровым людям, что счастье и любовь к жизни строятся на очень простых вещах. Почти в каждом треке отсылка к тезису, который режиссер Быков сообщал нам еще в 1962 году в киноленте про Афанасия Полосухина, о том что “человеку для счастья нужны две руки, голова и сердце”. В то время как весь остальной РЕП утверждает, что этих составляющих недостаточно, и необходимы еще какие-то бонусы. Чаще всего под бонусами преподносят близкие отношения с человеком (желательно противоположного пола). К финалу альбома даже присутствует столь любимое “серьезными художниками” двойное дно (трек ДЫЦ ПЫШНЫЙ, в котором проявляется самоирония, которая в РЕПе редко у кого проявляется). В целом, что касается смысловой нагрузки, я навскидку ни одного РЕП релиза не вспомни, после прослушивания которого у меня бы остались впечатления что-то типа: да, это грамотно. В основном РЕП я слушаю с размышлениями ЧТО ЗА ЧУДОВИЩНЫЙ КАЛ?, ДЛЯ КОГО ЭТО ВООБЩЕ СОЧИНЯЮТ и т.д. и т.п. Не говоря уже, что далеко не все РЕП релизы могу вообще до конца дослушать. Но у Андрея все на высоте! Отдельно стоит упомянуть то, что в РЕПе именуется определением “минус”. Как правило, у всех минуса чудовищно заезженные, скучные, беспомощные и невыразительные. Андрей не стал заимствовать чужие мелодии, и сделал собственную музыку, которая просто поражает. У меня она ассоциируется с лучшими работами Дженезиса Пи-Орриджа, к примеру. Не знаю, сознательно (пластинка открывается девятисекундным треком про психоделическое интро) ли он стремился сделать музыку такой, мягко говоря, необычной, или это просто ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, но как бы там не было итоговая картинка все равно очень кайфовая вышла. Безусловно, что у Андрея свое восприятие, и я допускаю, что для него не так заметно, как его минуса выделяются на фоне всех прочих артистов жанра, но, по-моему, вполне очевидно, что такая музыка не будет особо радужно воспринята поклонниками, скажем, Миши Маваши. Я надеюсь, что в будущих своих работах Андрей нас не разочарует и будет все больше своеобразия поддавать!

Да уж - хипстерня под любую хрень подведет умную метафизико-сакрально-антрополого-примордиально-постмодерно-культурологическую базу.