Сэр Алекс: Мы хотим, чтобы Нани остался
Сэр Алекс Фергюсон заявил о своем желании оставить Нани в «Юнайтед», а также сказал, что в данный момент переговоры с агентом португальца продолжаются. В последние месяцы средства массовой информации активно муссируют слухи о том, что Нани, чей контракт завершается в конце следующего сезона, попал в немилость на «Олд Траффорд» и может покинуть клуб, однако Босс опроверг эти предположения.
«Мы не хотим отпускать Нани, можете в этом даже не сомневаться, – признался сэр Алекс. – Он может забивать просто невероятные голы. Его гол в ворота «Эвертона», когда он обманным движением сбил голкипера с толку после игры «в стенку», был просто потрясающим. Еще один невероятный мяч в подобном стиле он оформил годом ранее во встрече с «Тоттенхэмом». Этот парень очень талантлив и может приносить нам победы. Это один из лучших игроков в Европе».
«Дэвид Гилл ведет переговоры с его агентом уже несколько недель. Все полностью зависит от самого Нани: на раздумья у него есть еще полтора года. Я думаю, он хочет гарантированное место в основе. Он сам может обеспечить себя подобными гарантиями. Качественные выступления – вот залог его успеха. Мы всеми силами стараемся удержать Нани, ведь он действительно способен приносить нам победы».
«Нани пропустил более шести недель из-за травмы, – продолжил Босс. – Мы отправили его в Португалию на лечение и постарались решить проблему с травмой. У него никогда не было серьезных повреждений. Теперь он вновь в строю и отлично тренируется, что делает его потенциальным кандидатом в основной состав. В этом нет никаких сомнений. Для меня это дополнительная головная боль, так как Антонио Валенсия также возвращает себе хорошую форму, а я знаю, что Нани предпочитает правый фланг. Порой нам нравится выставлять португальца на левый край поля. У нас также есть Янг, который может играть на левом фланге, и Гиггз, которого в случае необходимости мы можем выставить на эту позицию. У нас очень богатый выбор, и я считаю, что это наше преимущество».