Показать сообщение отдельно
ALIH
подчиняйся!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2013, 21:36
  #2496 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
-Цитата от ALIH Посмотреть сообщение
У меня от некоторых комментариев прослезились глаза и прекратились ночью поллюции и сперматогенез заодно
нужно срочно сдавать анализы на тестостерон! если меньше чем 11 наномоль/литр, то срочно покупать ретаболил и... реже заходить в тему про СССР

Если серьёзно, дядь, ты мне как-то обещал ответить про "опасные ГМО и перенаселении" на вот это сообщение, помнишь ???

К стыду своему, уже не помню, что хотел ответить. Да и реплику твою про ГМО не нашёл. Ну если коротко, то любой генно-модифицированный организм, выпускаемый в массовое использование, предварительно проходит столь жёсткие и разнообразные проверки на безопасность, какие не всякий естественный организм выдержит. То что ГМО безопаснее результатов обычной селекции, поскольку контролируются жёстче, у меня нет никаких сомнений. Абсолютной же безопасности в природе вообще не существует. Например, цитрусы несомненно полезны и безопасны для большинства -- но у меньшинства на них аллергия. Аллергенность ГМО проверяют -- но у какого-то сверхменьшинства чувствительность к аллергенам может быть сверхвысокой. Вообщем, не так страшен чёрт, как его малюют.

Подробный анализ можно прочесть тут.

Что касается перенаселения -- самого популярного экономического мифа -- , то уже существующих технических возможностей общества вполне достаточно, чтобы на уровне нынешнего "золотого миллиарда" жили 10-15 миллиардов человек, и даже заведомо больше. Не говоря уже о том, что Земля наша велика и обильна, а неосвоенные территории, особенно в России, достаточно обширны, чтобы ещё много десятилетий не требовалось всерьёз беспокоиться о ресурсах. Ну а все наши нынешние проблемы перенаселения и голодания -- не технические, а чисто экономические, проистекающие из несовершенства организации общества в целом и хозяйства в частности.

Кстати, замечательная иллюстрация.

Фотографии:
(53.7 Кбайт / 85 просм.)

Последний раз редактировалось ALIH, 20 февраля 2013 в 21:46.