Показать сообщение отдельно
Taxi Driver
Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2013, 07:44
  #2912 (ПС)
Бротва, у меня такой затор или хз даже как это назвать. Вот заходишь на какой-нибудь кинопоиск, смотришь кадры, участников, либо читаешь о интересном, считающимся классическим и крутым, кино, думаешь, вот что надо пропалить, заценить, наверняка это что-то крутое, а в итоге, когда включаешь его - замечаешь, что тебе как-то скучно, неинтересно... или вообще тупо засыпаешь... или попросту жалко свободного времени (у меня его сейчас не так много, как раньше). "Бог простит, я - нет" в ту субботу попытался посмотреть три раза - три раза уснул. "Дольче виту" почти сразу выключил. Даже под "Самый главный босс" Ларсика - засыпал два раза.

У меня и с книгами так... "Финансиста" читаю и так скучно становится, не уносит, ну погружает с головой. Мысли мешают сосредоточится, вроде и читаешь, но при этом, думаешь совсем о другом...

Но вот отрывки, из "Однажды" я могу, кажется, пересматривать вечно. Или из "Мимино", "Таксиста", "Афони", "Слёзы капали", "Я шагаю" и т.д.

Тут конечно дело во мне, но разве унести тебя, погрузить, отвлечь от будней, затронуть душу, подарить истинное, - пусть и недолгое - духовное счастье не цель искусства?

Куда всё делось? Где радость от просмотренного? Раньше, после просмотра чего-то такого ЭПИЧНОГО, ВАЖНОГО, меня посещало чувсто какого-то свершения, а сейчас?

Это, видимо, крутое кино, но меня не цепляет. А это туфта позорная. И не каких эмоций. Почти...

The Bamboos - I Never (feat. Daniel Merriweather)