Хотел обсудить бателы например рйюске и зарубежные.
Меня всегда заебывает, что бателы в россии, как бы просто контест где записывают песни на заданную тему. А вербальное ебание в рот соперников карается судьями зачастую, тот же влади же пиздит вечно, что диссы это плохо.
Я понимаю, что это потому, что в рашке большенство репа вышло из шансона, где все бандиты и обзываться нельзя ибо не по понятиям и все такое.
Но за счет этой хуйни, такие важные вещи как пунчлинии и флёу зачастую не имеют должного веса в оценке репа. А на первый план выходят "духовность" и хуйня о братках и районах.
Например в Германии сейчас очень популярен следушщий формат:
-нет тем, писать пейсню просто так нельзя, НУЖНО диссить соперника иначе дисквалификация
-видеобател, где нужно записовать клип.
- челы разделются по парам и они пишут друг на друга дисс. через две недели пишут ответку. сравниваются не дисс с дисом, а дисс с ответкой.
цимес в том, что когда на твою хуйню будет написана ответка, тебе нужно намного больше думать о последствиях, ибо зачастую твои слова можно повернуть против тебя так, что ты соснеш хуйца.
Второй пункт это видео, когда видешь чувака в клипе его намного легче обосрать по внеюнему виду, и всякие жиртрясы, гомопидоры и прочие джонибои сосут уже на старте.
Короче бателы получаются намного аггресивнее, мяснее. С большим количеством интриг, обид соплей и спермы.
Как думаете, какой формат более ахуенный, тот что описал я или "классичесий" как в офбатлах?
П.С. пара примеров видосов.