-Цитата от Rof про динамику я немного о другом имел в виду. лента то сжимает сама по себе, так что наоборот динамику подсерает) просто раньше не так сильно жали
но енто мелочи
ахуенный же диалог вышел, жаль за размеры затерли меня
В сравнении с чем она сжимает? На ленту пишут по причине того, что аналог не прегружается так как цифра. Именно поэтому бас и драмы пишут на ленту. Я не спец в терминах, но если я ничего не путаю, то перегруз идет именно из-за динамики сигнала.
И даже самая большая частота дескритизации не справляется с этой задачей на 5+.
Кстати, сэмплировать с винила желательно по этой же причине. Исходный сигнал имеет большую динамику чем на CD.
Про сатурацию сигнала лентой можно не говорить, ибо это весьма специфично, не всегда подходит и дело вкуса. Как мне кажется, для электронной музыки, к примеру, она будет только во вред.
За какие размеры? не понял....
Добавлено через 13 минут 36 секунд
-Цитата от Украинский ТэТэ -Цитата от Rof про динамику я немного о другом имел в виду. лента то сжимает сама по себе, так что наоборот динамику подсерает) просто раньше не так сильно жали
но енто мелочи
ахуенный же диалог вышел, жаль за размеры затерли меня
Ваш диалог можно прям в книгу по битмэйкингу вставлять, особенно микса последний пост!
Да это как бы не секрет. Тот же Примьер рассказывая о своем творческом пути, говорит тоже самое, только другими словами. И первые модели МРС он использует по этой же причине. Ну не умеют современные модели делать такой звук. Зато они умеют работать с ПроТулсом каскадами.