Показать сообщение отдельно
Вовка
впоряде
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2013, 13:40
Отправить сообщение через twitter для Вовка
  #2709 (ПС)
Эта кинокартина о гетто, о нелегкой жизни бедных районов Франции, где живут 3 друга - Венсан, Юбер и Саид, которые тратят свою жизнь на наркотики, музыку, драки с полицией. Одним словом - борьбу против системы. Они не хотят работать, учиться, устраивать свою жизнь так, как это делают нормальные люди. Их воспитала улица, она научила их всему, что они умеют.
События в фильме происходят постепенно, идет отсчет времени - сутки. Так сказать, обычный день из жизни низов. Саид - араб, еще совсем пацан, Юбер - черный, самый рассудительный из трех, ведь на его плечах держится семья: мама и младшая сестра. Винс - еврей, нервный, агрессивный. В течение фильма в нем идет борьба с самим собой. Он хочет отомстить полиции за смерть "одного из них". Око за око, не думая о последствиях.
Концовка очень сильная, как и весь фильм в целом. После него я еще долго не мог уснуть и думал: "Блин, ну как же так? Ведь это просто ребята, такие как я, и такой конец ...". Заставляет задуматься: "Хорошо, что я живу не в таких условиях."
Две главные цитата четко описывают весь фильм и вообще философию этих людей.
-
Это фильм об обществе, которое падает с высокого небоскреба Все ниже и пытается себя успокой, приговаривая:« Пока все в порядке. Пока Все хорошо ». Но, как говорится, самое важное - это то, куда ты приземлишься.
-
Ненависть рождает ненавистью
на Каннском фестивале в 1995 году фильм взял золотую пальмовую ветвь за лучшего режиссера, а Европейская киноакадемия присвоила ему награду "Лучший фильм молодого режиссера" (Матьё Кассовиц).
Советую к просмотру

Фотографии:
(59.7 Кбайт / 144 просм.)