-Цитата от Вторая жизнь Эсты
я тебя не понимаю - ты говоришь либо все государственное либо все частное почему. почему лукойл не может быть государственным т. к. это природные ресурсы а природа, земля общая, а завод производству фалоссов
![guinda](images/smilies/guinda.gif)
моим частным, я же эти хуи произвожу, продаю и никому не мешаю?
соотвественно я, как частный предприниматель, буду получать больше, чем обычный работяга, что по сути и хотел советский человек, который свою страну развалил, но меня можно обложить серьезным налогом, и я буду отдавать в казну больше этого самого работяги, приносить то бишь больше пользы обществу и тогда все по сраведливости?
а тот кто газпром построил и "придумал", почему не может себе его забрать? правильно, потому что его люди работающие на государство придумали и "открыли".
- В 1965 году образовано Министерство газовой промышленности СССР, которое ведало поиском газовых месторождений, добычей газа, его доставкой и продажей. В августе 1989 года постановлением Совета Министров СССР Министерство газовой промышленности СССР преобразовано в государственный газодобывающий концерн «Газпром» (в 1993 году ставшее РАО «Газпром»)
поэтому если ты хочешь завод по производству фаллосов, тоже кстати на государственной земле, то почему ты должен иметь прибыль, а не государство? ты придумал? молодец, управляй, получай зарплату, но завод государственный. приноси проект в соответствующее государственное ведомство, обосновывай целесообразность. и интеллектуальная собственность, тоже пренаджелит государству. и то что ты придумал поэтому тоже.
хуево? а то. именно это и есть "вопль богатых", "не хочу равенство с бездарями
![krik](images/smilies/krik.gif)
", конечно лучше взять кредит такому человека, отхуевертить завод этот и иметь лавандос самому.
нельзя и рыбку съесть и на хуй сесть и чешую продать. не ищи компромисов, их нет. почему? потому что люди не единное мыслящее одинаково общество. а чтобы было так, нужен контроль тотальный. как в союзе
- совместить то бишь государственный контроль над экономикой, заводами, нефтью и пр. плюс дать возможность народу зарабатывать, если он так хочет, нельзя? либо так, либо так? я не понимаю причины. вообще, в США гос-во разве не контролирует крупный бизнесс, я чепуху говорю?
так нельзя. либо государство контролирует всё, либо частные лица.
в сша, государство контролируют частные лица.
- в ливии нет богатых? (действительно интересно, я ж не знаю)
есть, каддафи и его семья и те, кто смогли стать "друзьями". но они конечно это не нравится тем, кто не входит не в круг друзей не в круг семьи, но ума столько же и денег хотят, вот и помогли западу как могли, потому что хотят встать на место предыдущих богачей, которые будут откидывать львинную долю тем, кто их поставил, но уж лучше так для них, чем каддафи и нихуя. разумеется всё это подается как "свобода народу".
спросишь какая тогда разница между ливией и россией? мол у нас так же, тоже самое, путин и друзья у кормушки, а остальные сосут? почему мол не дать уровень жизни тем кто сосет, как в ливии и пусть бы дальше жили не тужили олигархи?
это возможно лишь, когда у власти стоит ОДИН ЛИДЕР, а не разные одинаковые по весу кучи кланов и когда правитель способен дать людям благо, и урезать благо богатых по своей воле не боясь "их гнева". путин только не давно лужкова вытеснил, генералов хуеву гору и прочих "главных" и "самостоятельных".
и очень важно, когда его политика, это правителя, не идет в разрез в политикой более сильных стран, которым такая пропаганда может не понравится. как в случае в сша. штатам назуй не нужен такой пример, вот и убрали, тем более каддафи начал залупаться на доллар и вести планы по созданию новой валюты в африкансокм регионе. то есть это уже проблема следующего порядка.
то есть видишь, очень много вещей нужно учитывать, всё не прямолинейно.
именно поэтому, что путин сильный лидер, а россия та страна, которой можно при уме дать потенциал силы, которую никто не напугает извне и не заставит, что-то менять на своё усмотрение, я и отношусь хорошо к путину.
чтобы МОЧЬ повысить качество жизни простых людей, нужно ДО этого оуществить несколько важных этапов:
1. взятием власти в свои руки
2. тотальное уничтожение оппозиции. почему думаешь сша так любят чтобы была оппозиция и вихжат за свободу подобного рода? чтоы всегда можно было купить её, и с её помощью свергнуть того, кто не хочет делать то, что ему говорят. поэтому наличие оппозиции это огромный минус для простого народа. это враги по сути, которые ВСЕГДА готовы продаться. этим заниматеся сурков. успешно
![ma3im](images/smilies/ma3im.gif)
3. наличием силы на внешней арене - силы в геополитике. стратегические партнеры, страны союзники, оружие и прочее. то есть этим сейчас заниматся сечин и шойгу, это хорошие спецы.
4. радость простым людям у себя в стране. медведев для внутренней политики. только не надо шутить особо на этот счет, он для подобного уровня, более чем компетентен, если отброить все шутки подъебки.
а люди не понимая этого, просто сразу хотят "радость простым людям" минуя все этапы предыдущие и говоря "да нам то они не нужны все, нам сразу бы радость
![embarrasment](images/smilies/redface.gif)
"
то есть время четвертого этапа, почти настало. поэтому запад и суетится так, стараясь хеусосить путина как только может и все визжат ото всюду о его хуевоти. чуят чем пахнет. он сейчас активно ведет и почти завершает 3-ий этап.
но это всё очень примитивно я сказал, чтобы общая картина была понятна
![smile](images/smilies/smile.gif)