-Цитата от Всё Пиздато -Цитата от mr.Hype -Цитата от Всё Пиздато
какой бы талантливый не был спортсмен или артист получать настолько больше людей производящих продукт (а ведь ни спортсмены ни артисты продукта по сути не производят и если артист в какойто мере может остаться в годах за счёт таланта, то футболист к примеру расчитан исключительно на узкую группу лиц, даже тот же яшин) нак мой взгляд он не имеет права.
ага. один подмутился. сидит. книжки пишет. ходорковский фамилия.
ну дак ГБня в деле
еще б не 1 десяток сидело (причем не связанных с добычей ресурсов, если свалить бы не успели)
производит ли артист продукт... результат творчества музыка/кино и т.д - чем не продукт? в который также вкладывают деньги и ждут отдачи, это в СНГ не принято платить информационный контент. Артист именно за информационный продукт получает вознаграждение пропорциональное количеству людей купивших альбом например. Если он никому не интересен - ничего и не получит. ПРимерно также и со спортсменами, если он сильно востребован - он сам будет диктовать условия контракта и сколько ему заплатить. Также и с работниками - высококлассными специалистами, он сам будет говорить сколько он хочет, не возьмут - может снизит расценки, а в другом случае, наниматель возьмет другого, который согласен на меньшее вознаграждение.
Спрос рождает предложение. Чистая экономика.
заебали этой гэбнёй. после гэбни не читал потому что смысла не увидел. гб канула в лету с союзом а сейчас фсб. но если ты не видишь между ними разницы (не в названиях, можешь не шутить) то я не хочу с тобой общаться
хотя нет, прочитал. ну вот скажи относительно БОЛЬШИНСТВО артистов - какого качества произведённый ими продукт? я думаю говёный. искусством это не назвать, соответственно всё становится браком. а брак - не продукт. его прдукт не имеет никакого фактического применения. ну музыку прослушать окей. ну фильм раз посмотреть окей. денег на это тратится нехуйски много при том что как альбом так и фильм может быть проходной, в то время как рабочий выточив деталь даёт работу другим людям эту деталь совмещающую ещё с деталью и получишь к примеру холодильник. и фильмы ты можешь и не смотреть (как я к примеру) и музыку не слушать, но холодильник тебе нужен. и назвревает вопрос что важнее хуёвый фильм или холодильник? но рабочим ебанут денег к примеру 1 единицу условную а артисту 100. правильно? ну хуй знает правильно ли. всё рассматривалось на примере российской эстрады
я не говорю насчет какой то моральной стороны вопроса кто должен больше получать, и не рассматривал пример с нашей говноэстрадой - альбомы один хер не продаются практически. Но артист получает по сути сдельную оплату: сделал сингл, купили его в айтюнсе 100.000 человек, получил он свои 50 тысяч (процент магазину+часто процент битмейкерам тем же), совсем говно покупать не будут - итого он ничего не получит.
А в случае с рабочим вытачивающим детали будет честно также вводить сдельную оплату, чтоб работа была на результат. Или оставлять реальных спецов, в которых ты уверен.
Хороший слесарь-сантехник например, который реально охуенно делает, у нас в городе под 60-80 тысяч получает. Это больше,чем "менеджер" в банке.
С гэбней уже привычка просто) функции естественно различные, даже формально. Но зачастую они также и искореняют неугодных, только в наше время это в основном бизнес любого уровня, мешающий личным интересам чиновников - не все конечно. Да и идут сейчас туда работать ЗА ВЛАСТЬЮ, которую корочки дают (опять же не все, но очень много таких).
Добавлено через 11 минут 39 секунд
-Цитата от RapperX -Цитата от 90+3 -Цитата от RapperX
Он ранее был предупердёжден, о том, чтобы в теме занимался конструктивом, а не клоунскими раздувами. Не осознал, повёл себя вызывающе. Причём сознательно. Он получил только то, что выбрал сам. Демократия.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
спасибо, посмеялся. Возьми зарплату любого неменеджера, кто производит конкретный продукт, а не рулит процентами и прибавочной стоимостью, и поставь против заботливой ипотеки.
Любой нешустрила априори лишён возможности завести свою крышу над головой.
Я понять не могу, почему лишен-то?
Какую профессию взять тебе, дабы посчитать в течение какого времени человек возьмет себе жилье?
Не знаю специально красные опускают или нет, но цены на жилье в России сильно завышены и досталось это в наследство от СССР. И методы борьбы с коррупцией давно известны и бороться надо ни так, как борятся в ебнутом Китае или у первобытных мусульман.
Возьми токаря-фрезеровщика. Но вообще-то Фломастер выше уже с тобой общался на эту тему и указал на достаточное количество моментов, которые ты игнорировал.
Учитывая, что ты московский удачник, рассчитай покупку московской хаты достаточно комфортной для создания ячейки общества.
Завышенные цены на жильё не доставались в наследство от СССР - это ты полнейшую дичь порешь и бред несёшь. Эти цены результат демократической коррупции и рвачества в освобожденной от всяких признаков социализма России.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
-Цитата от mr.Hype -Цитата от Всё Пиздато
какой бы талантливый не был спортсмен или артист получать настолько больше людей производящих продукт (а ведь ни спортсмены ни артисты продукта по сути не производят и если артист в какойто мере может остаться в годах за счёт таланта, то футболист к примеру расчитан исключительно на узкую группу лиц, даже тот же яшин) нак мой взгляд он не имеет права.
ага. один подмутился. сидит. книжки пишет. ходорковский фамилия.
ну дак ГБня в деле
еще б не 1 десяток сидело (причем не связанных с добычей ресурсов, если свалить бы не успели)
производит ли артист продукт... результат творчества музыка/кино и т.д - чем не продукт? в который также вкладывают деньги и ждут отдачи, это в СНГ не принято платить информационный контент. Артист именно за информационный продукт получает вознаграждение пропорциональное количеству людей купивших альбом например. Если он никому не интересен - ничего и не получит. ПРимерно также и со спортсменами, если он сильно востребован - он сам будет диктовать условия контракта и сколько ему заплатить. Также и с работниками - высококлассными специалистами, он сам будет говорить сколько он хочет, не возьмут - может снизит расценки, а в другом случае, наниматель возьмет другого, который согласен на меньшее вознаграждение.
Спрос рождает предложение. Чистая экономика.
Мне кажется ты слишком молод, ибо построения твои логические даже обсуждать не охота. Киноартисты получают в зависимости от подписанного контракта, но на столь любимом антисоциалистами западе они берут сразу кусок от бюджета. С проката там в основном идёт кинокомпании, которая своим карманом рисковала, отобьёт бюджет или нет.
ну, я может не правильно выразился, в кино % получит не актер, а инвестор (или кинокомпания по сути выступающая в роли этого самого инвестора). Но в музыке то именно так - кусок с продаж идет артисту.
Добавлено через 31 минуту 16 секунд
Вот жалуются на мед обслуживание многие жалуются, врачи жалуются на низкую ЗП. Только вся система осталась от СССР. Легкое решение - дать возможность использовать полис обязательного мед страхования в любой платной клинике, дать возможность открывать частные мед кабинеты (кажется, это частной мед практикой называется, где один врач/хозяин сидит чуть ли не у себя дома в оборудованной комнате). Человек сам решит где ему лечится. Но нет же. Государство определяет за человека - как это бля назвать? тоталитаризм, с верхушкой из бывших коммунистов смешавшихся с ОПГ ?