Показать сообщение отдельно
Barry Cada
Más que nada
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2013, 15:01
  #169 (ПС)
-Цитата от Barry Cada Посмотреть сообщение
Не нашёл такой важной темы, придётся отписаться в своей...

Долго думал, товарищи. Нужно было как-то обозначить этот важный год, столь прогрессивный и... ну вы понели...

И тут вот будут описаны ТОП-5 альбомов в русском рэпе 2012!

Сначала, мне показалось, что проблемы как таковой нет. Но в последние три месяца таланты заставили меня поднапрячься и как-то... Выбор был жутко тяжёлый, поскольку изначально я сразу могу разделить релизы года на откровенно сильные и откровенно слабые. Нет в этом году проходных альбомов. Но, к сожалению, есть альбомы достойные внимания, но не попавшие в ТОП-5. И это...

Анакондаз - Дети и Радуга
Невероятно талантливые ребята, которые не привносят в рурэп новое, но укрепляют и возрождают хорошо забытое, к сожалению, старое. Пожалуй, получают награду "надежда на завтра"

Noize MC - Новый альбом
Фифти-фифти. Нойз так и не определился до сих пор с тем, что более ему по нраву, панк-рок или хип-хоп. Где-то на стыке этого, ни туда ни сюда, и был рождён новый альбом, претендующий, но и отвергающий разом одно и то же.

Ну и переходим к тому, что определённо стоит послушать. Не факт, что понравится, но оставит след - точно. И именно этот критерий я определил для Русского Рэпа 12-го года, Русского Рэпа, оставляющего впечатления.

Триада - Мои Глаза Открыты
Очень плотный альбом, обьединённый, как всегда для Триады, грустным и вечным посылом о любви и смерти. В этом альбоме сложно выделить что-то, как, впрочем, и во всём ТОП-5, за что он и есть ТОП-5, этот альбом нужно жать на плей с первого до последнего трека без пролистываний и перемоток. Этот альбом с лёгкостью выдержит подобное испытание.

St1M - Когда Погаснут Софиты

Не альбом, но ЕР. Отличный продакшн, особенно в сравнении с предыдущими релизами, вкупе с осмыслившим всё своё и вернувшимся к своей стезе Стимом - подарок всем любителям и хейтерам, которые смогут переосмыслить, а временами и вспомнить времена "Я - Рэп". Это уже не тот Стим, что априори лучше всех, а все априори дерьмо, это Стим на порядок выше, и это нужно услышать.

И это если вы вообще не видели "Аэроплан"...

Типси Тип - СОК
Потрясающие рифмы, слог, слово, ритм и посыл - всё это Типси Тип. Когда-то я не знал об этом исполнителе ничего, но новый его альбом достоин самых лестных слов. Выпущенный под конец года он как сок впитал в себя всё лучшее плюс добавил что-то оригинальное своё. Для меня - открытие года. Перспектива года. Новое слово в Рурэпе.

И, как я и обещал, первого места не будет. Его разделяют два лучших релиза 2012!:

Влади - Ясно
Немногим понятный, тяжеловатый, мутноватый, но перевернувший для меня творчество Касты (отчасти) на 180 градусов. Вот ЭТО рэп! вот ЭТО - РУССКИЙ РЭП! Преисполненный смысла, пусть даже излишнего, но такого искреннего переживания, что пробуждает сочувствие, что подымает в себе с глубин то, что ты думал, похоронено навсегда. РЭП, который меняет мировоззрение - вот ЭТО РУССКИЙ РЭП. И в этом году это Влади.

25/17 - Песни о Любви и Смерти
Абсолютно потрясающий дуэт, который за несколько последних лет поднялся от андерграунда до законодателя жанра. Постоянно растущий, постоянно идущий в глубину жанра коллектив, некогда непонятный аутсайдер отныне - в хорошем смысле - мейнстрим. Коллектив, чьи песни с удовольствием подпоют ВСЕ. Коллектив, по праву считающийся одним из лучших на данный момент. Как минимум, самым перспективным.

P.S. Вне конкурса, Лучшее Видео 2012, как ни странно... ну... как опять-таки Надежду на Завтра я предлагаю песню и одновременно лучший клип 2012 Шкловский - ОГПУ. Смотрите выше по теме
Апдейт. Как-то так получилось, что в своё время прошёл мимо замечательного альбома KREC - Молча Проще. Я его заслушал, конечно, но то ли не до рэпа было, то ли не в настроении был... Сейчас наверстал упущенное, с лихвой. Выкидывать никого из Топ-5 наверное не буду, потому что все достойны (2012-й вообще был очень достойным, даже переломным в трендах), просто добавлю в мой список избранного ещё одну классную пластинку, которую могу порекомендовать всем ценителям хорошей музыки. Не рэпа. Музыки