Победитель второго тура "Нагнать за 60 секунд" о том, кто он, откуда и почему "имел" твой swag.
Уже сегодня мы объявим задание на третий тур проекта "Нагнать за 60 секунд", а пока даем слово победителю предыдущего музыкально-словесно-визуального поединка.
— Как тебя зовут, где живешь, чем занимаешься?
— Зовут меня Ваня, сам я из города Шахты, а после того как поступил в институт, стал "ростовчанином". Благо, институт почти не занимает моего времени, поэтому творческая деятельность с лихвой его заменяет. Причем она не ограничивается музыкой, меня также интересуют фотография и видеомонтаж.
— Где еще мы могли тебя видеть или слышать?
— В основном, посредством топовых интернет-бэттлов. Также у меня были совместные работы с Шокком, Нигативом. Если говорить о первом, то я сожалею, что вообще связался с этим человеком, но, как говорил поэт: "Все приходит с опытом".
— Как решил принять участие в "Нагнать за 60 секунд"?
— Кстати, спасибо rap.ru за интересный проект. Когда начался первый выпуск – хотел сдать свое видео, но не успел. А тут смотрю второй, да еще и тема – мечта, подумал, что точно не оставлю конкурс без своего видео. И тут Остапа понесло…
— Долго сочинял свой текст? Как это вообще происходило?
— У меня очень давно была идея написать трек, в котором бы я "имел" SWAG, но не так, как другие исполнители. Как это происходило? Все началось с того, что я сел, включил компьютер и начал печатать…
— Понравился бит?
— Отличный бит! Битло в таком стиле меня всегда привлекало. Так что Чейзу обратный респект.
— Что ты думаешь о термине swag и его популярности?
— Это абсолютно затертый со всех сторон термин, который в России похоронили хотя бы тем, что каждый второй считает себя свэггером и тыкает в камеру своими щупленькими мизинцами. А виной этому стало поверхностное понимание этого слова широкой общественностью. Как раз таки ЭТОТ(!) swag я и е...ал в своем клипе. Для меня SWAG – это не только то, как ты одет, это скорее некая подача себя окружающим, совокупность твоих понтов и реальных достижений. Но ведь, как правило, у половины наших исполнителей нет ни того, ни другого.
— Что бы ты поменял в русском рэпе, если бы мог?
— Хотелось бы расширить кругозор слушателей, чтобы они вырвались из рамок треков про наркоту, периодически сменяющихся призывами к ЗОЖу.
— Что слушаешь сам?
— В основном слушаю зарубежных исполнителей — MGK, Yelawolf, Wiz Khalifa, Astronautalis и из последнего порадовал Macklemore. Из наших конкретно никого не слушаю, но стараюсь следить за новинками, в том числе и на бэттлах.
— Расскажи немного о модели из клипа.
— Веселая, адекватная танцовщица без комплексов, которая с радостью согласилась простебать со мной swag. Алла, спасибо, мы это сделали.
— Смотрел работы других участников? Кого можешь выделить?
— Сева Рижский и NeizВаших, второй зачитал круто, как по мне. Жаль не предоставил хорошего видео.
— Вопрос о планах — куда ж без него.
— Планирую добиться максимального результата на бэттле, в котором сейчас участвую. Также уже давно хочу выпустить полноценный альбом, есть тексты и идеи, но, к сожалению, не всегда удается найти для них достойные биты. Поэтому битмейкеры, которым импонирует мое творчество, засылайте свои демки на
[email protected]
А с любыми другими предложениями обращайтесь вк
http://vk.com/mcmask или твиттере
https://twitter.com/McMaskMan, я всегда там.