Показать сообщение отдельно
Салатный Кот
Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2013, 23:52
ВКонтакте
  #2279 (ПС)
-Цитата от Sven_PeR-4ik Посмотреть сообщение
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
Почему-то накатило, захотелось пересмотреть Патриот. Нравится мне это кино. При всем присущем пафосе и однобокости, все-таки отличный фильм. Я где-то читал, что реальные прототипы персонажей были диаметрально противоположными показанным в кино, то бишь герой Гибсона был тем еще мудаком и много народу порубил за милую душу до войны, а главный антагонист-англичанин - обыкновенный джентльмен на коне, ни в чем плохом и позорящем честь мундира 18 века не замеченный. Но если абстрагироваться от истории, от того, что фильм про Штаты, то стоит отметить, что он очень качественный.

Хорошая сюжетная линия, актера мне очень понравились. Даже не сказать, что кто-то плохо отыграл. Отдельный плюс за прекрасно поставленные батальные сцены: натуралистично, масштабно, красиво. Наблюдать за боями - одно наслаждение было. К тому же, если брать фильмы на подобную тему, то Война за независимость куда меньше освещалась в кинематографе, чем та же Гражданская между Севером и Югом, а уж из этих снятых если пять годных наберется, то хорошо.

И я вот вроде бы сам против этого американского пафоса и патриотичности, да звездно-полосатого флага на весь экран, но есть треш, где это реально бросается в глаза и тянет блевать, тут же, хоть эта тема и лейтмотив фильма, но как-то сделано это изящней, снято отлично, смотреть его интересно, одним словом.

Дико не понравилась только эта упомянутая выше категоричность: американцы - хорошие, англичане - плохие (ну и французы - что-то между). Тут тебе и негры-фримены на плантации ГГ чуть ли не за сто лет до Гражданской войны, может я просто не осведомлен в истории, или это чудесное совпадение и собрание всех лучших американцев в одном месте. Но это мелочь, конечно. Лучше полюбоваться бойнями, да сценой, где Гибсон топориком кромсает мертвого англичанина

-Цитата от Sven_PeR-4ik Посмотреть сообщение

ну по сравнению с "Элементарно" уж лучше точно. но у "Шерлока" точно сосет...
Киношные Шерлоки Ричи сравнивать даже с Элементарно не комильфо, потому что хоть оба и адаптированные, но Ричи эпоху не менял, а вот сериальные персонажи в наше время перенеслись. И вообще сравнивать сериальный формат с полным метром как-то странно. А так конечно по сериалам Sherlock >> Elementary (сосет как Саша Грей).
британцы вообще признают советские фильмы 80х о Холмсе - лучшими. на вкус и цвет.. . но мне очень нравится смелая (если пожелаешь) версия с Камбербэтчем...
У нас тут разногласий нет.

1. Я Ливанова считаю лучшим Шерлоком ever.
2. Я большущий фанат нового британского Шерлока и эта адаптация шикарна сама по себе и ебет во все щели амеров с их Элементарно.

Я это к тому писал, что сравнивать фильмы с сериалам нельзя.